ナナモミジさんの投稿一覧

カイジ最高

カイジシリーズは大好きですが、これまた彼らしたさ全開の面白さ!登場人物を憎み切れないのが不思議。悪人ばかりなのに、、。コミカルさと非道さ、社会の闇がうまくバランス取られている作品だと思います。

最高です

昔、ハマりました。当時の女子の生き方にズバッとメスを入れてくれた、素晴らしい作品です。これくらいアツく仕事するには、環境や人の力も必要ですが、こんなテンションで働けたら楽しいだろうな。

懐かしい

昔、めちゃくちゃはまりました。まさか何十年経ってからスマホで読むとは思いませんでしたが、デジタルで読める良さもありますね。往年の名作です。歴史やスペクタクルな話が好きな人にはオススメ!

つらい

何度も読んでますが、毎回つらいですね。職員サイドの人間関係やストーリーがあるから救われますが、虐待の事実だけならかなりエグい。でも目をそむけてはいけないのだろうな、と思わせる漫画です。

展開がはやい!

一話目で、チンタラしているラブコメの十話分くらい進んでしまい、笑えました。
    あえて、、、アリですね。細かいことは気にせずにザクザク読むなら全然アリです。表紙のイメージよりかなりコメディタッチです。

泣きました

広告からきましたが、泣きました。もし赤ちゃんが生まれなかったら、ふたりはどんな人生の最後を迎えたんだろう?と考えてみると、赤ちゃんが与えた新しい関係性は本当に奇跡だなと感じました。

おもしろい!

全く縁のない世界のストーリーですが楽しめます。いまの小学生は大変ですね。家庭ごとの事情や想いがあり、なかなか一筋縄ではいかないのだと思います。引き続き読み進めていきたいです。

目を背けてはいけない

家族内の問題をどこまで社会で見るかというのは今後の大きな問題になるはずです。身近にないからといって、自分が気が付いていないだけで、もしかしたら近くに悩んでいる人がいるかも、と感じました。

せつない!

かしこく、やさしいから一人暮らしができるコタロー。でもそのかしこさとやさしさは我慢を生むから、子どもらしく生きるのが難しい。周りがいい人たちで良かった!ホロホロする漫画です。

泣ける

まだ途中ですが、すでにウルウルしてます。異世界の設定ですが、わたし達の暮らす世界と、悩みも人間の汚さも同じ。普遍的なテーマを、主人公のフィルターを通じて、改めて考えさせられます。