ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,527件 / いいね獲得 530件

設定はびっくりなのに不思議とすっと入っていけて、面白いです。
    違う漫画サイトで読んでいたけどまた読みたくなり購入しました。
    一番いいと思うのが、主人公をしっかり35歳らしく描いているところ。他の漫画で年齢が同じくらいに設定してあっても綺麗だったりしますが、漫画だから何があってもいいとは思いますが、そこがめちゃリアルに描かれているのがとても共感できました。
    お風呂入っているシーンのたるんだお腹の後ろ姿とか、最初のほうの合コンのところで写真とってもらったらほうれい線とか自分が見ないようにしていたところをしっかり写されちゃったところとか。悲しいけど面白くて、主人公に共感&大好きになってしまいました。

二人の関係が心地良さそうで、幸せそう。
    でも私はイケメンで将来性のある同僚君とくっついてほしい気持ちです。やっぱりどれだけいいやつだったとしても、ヒモは勘弁だなあ。

懐かしすぎる名作

自分が小学生のとき、りぼんを毎月購入してリアルタイムで読んでいた名作マンガ。他のマンガも読んでいたけど、これを読みたくてりぼんを買っていました。ご近所物語やってた頃はもうりぼんから離れ始めていて、りぼんイコール天使なんかじゃないやママレードボーイ、ちびまる子ちゃん世代です。
    今読み返しても全然色褪せてません。そうそうこうだったと思い出しながら楽しく読めました。なぜか泣きそうです。やっぱり面白いマンガはずっと面白いです。キラキラした高校生活、中でも体育祭!当時めちゃくちゃ憧れてました。

面白いよー

何気なく、絵のタッチが自分好みで読みはじめたら、めっちゃ面白いです。
    こういう、おとなしくて、自己完結してしまうタイプの女子にはぴったりだったのでしょうか。顔イケメンに生まれてよかったね、と思わせる久我さんです。やさしい後輩にもめぐまれてよかった。
    続き楽しみです。

面白いです

試し読みだけしてみて、あまり絵が好みでなかったため、このまま読まずに終わろうと思っていましたが、6話まで読んだ方がいいというレビューが多かったので読んでみたら、すごくよかったです。はからずも泣いてしまいました。とても悲しく切なくなりました。高校時代の親友がいい人でよかったと思った。早く続きが読みたいし、ハッピーエンドを切に願います。

シックスハーフを読んで面白かったので他の作品も読みたくなり、レビューが高いこちらを読んでみてます。
    登場人物が美男美女で目の保養になるし、何よりたまちゃんが天然で素直でいいこでかわいすぎていとおしいです。笹塚先輩の気持ちわかります。
    こんな子近くにいたら彼女がいたって手を出したくなっちゃうよな。
    まだ序盤だと思うのですが続きが楽しみでしょうがないです。

何年か前にドラマやってたときに、ドラマ見た後漫画本も最新刊まで読んでいました。
    そのときとても面白かったのでまた読み返したくなり読んでます。
    年下の男の子との恋愛ものはたくさんありますが、主人公のかわいらしさ、若い女の子には出せない魅力もちゃんと描かれていて、共感できるしキュンキュンして続きを読みたくなります。
    その後どうなったか早く知りたいです。

シックスハーフ、ハコイリのムスメを読んで池谷先生にハマってしまったようで、こちらを読んでみてます。
    やっぱり面白いです!面白くてまた寝不足になっちゃいます。課金もたくさんしてしまいそう。
    登場人物たちがみんな魅力的で応援したくなってしまうのです。
    片思いの話が多いのはたまたまなのか、そうでないのかわかりませんがせつない気持ちになるのもまた良いです。

面白いです

もう高校卒業してから20年近く経っているというのに、高校時代のことをこんなに思い出すとはと思ってしまうほど、共感できることが多すぎました。
    明るくかわいい女子ではなく、スクールカースト最下位にいた頃を懐かしくまた悲しく思い出してしまいますが、今井さんの頑張りと五十嵐くんの優しさに励まされています。

面白かったけど、

無料分一気に読みました。不遇のヒロインの成り上がり話楽しく読めました。
    レビュー見たら意外と低い評価も多く驚きましたが、自分が言語化できなかっただけで言いたいことはわかります。
    15番目から始まるやり方意味がよくわからないし、31番目が次に会えるのが3ヵ月後というのがよくわからなかった。そこについて詳しく教えてほしかったかな。