ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,527件 / いいね獲得 530件

めっちゃ面白い

普通のラブストーリーかと思い何となく読み始めたら、びっくり!めっちゃ面白いです。
    展開が早すぎてややついていけない部分もありましたが、話の面白さが勝ちました。
    とにかくきえちゃんがかわいすぎるの一言につきます。そして3兄弟の美しさもいい!素直で純粋なきえちゃんにひかれた光正様の目は間違ってない!

一気読みしてしまいました

たまたまバナーで出てきて、絵が好みだし、内容も気になったので読んでみました。
    課金して一気に最後まで読んでしまうほど面白かったです。最後はなぜか泣きながら読みました。
    こんなに一生懸命な主人公の理解者は他人である旦那さんだけだなんて…
    とにかく主人公の人間の器の大きさに感嘆しました。

大好き

小学生~中学生のころ、ドはまりした漫画です。マーガレット読みつつ単行本も買って読んでました。でも結末は読んでない。読みたい。
    何度となく出てくる恋敵やあり得ない状況が続いたりして、いつの間にか遠ざかってしまったんです。
    セレブリティな世界にめっちゃ憧れました。そして道明寺の一途さ!色褪せない作品。

続きが気になる

主人公は推しと上司と部下の関係になり、そしてけっこう序盤で告白されます。なぜ上司がこの子を気に入ったのか。そこが正直よくわからない。一生懸命だし、真面目だしかわいいんだけど、それで部下に告白するってかなりリスキーだと思うんだけど?これからその謎が明かされるのか、単純に推しだった上司に好かれたっていう話なのか…

面白い!

登場人物たちがみんな魅力的で、かわいくてかっこよくて優しくて、引き込まれています!あっという間に課金しまくっています。続ききになるー!

続きが気になった

友達全くいない真っ暗な高校生活だったので、最初は氷川さんに感情移入して読んでいましたが、美人ゆえだったり、ちゃんと理解者の親友いたりで、私とは全然違った笑。
    でもこんな高校生活ならよかったなと思えるまぶしい生活が描かれていて面白かったです。

ドラマよかったので!

どうやら何年か前に少し読んでたみたいで、最初の方だけ読んだ記憶がありました。
    ドラマがとても面白くて、漫画が先なら漫画の方がよかったのでしょうが、ドラマ先に見てしまったのでドラマの方が好きかなー。
    珍しいことかもですが、2次元より佐藤健さんの天童先生の方がかっこいいです笑

面白いけど

最初の展開。主人公の人の好さにつけこまれ仕事を押し付けられがち、彼氏くずっぷり…などわりとよくある展開で、既視感があります。なかなか夢中にはなれません。
    ケーキ屋さんの熊谷さんと仲良くなれるかな?

シックスハーフを読んで以来この先生のまんがにハマっています。
    今回の話もびっくり展開なのに読めちゃうし、片思いの気持ちが入っていて面白いです。
    また寝不足、課金しまくって楽しんでしまいそうです。
    レビュー読んだら不意打ちのネタバレで結末がわかってしまいましたがしょうがないですね。

こわい

ラジオでこの話のCMがよく流れてるのを聞いて怖そうな話だなと思ってました。試し読みだけの感想ですがやっぱりこわいです。
    私は漫画は基本的に癒しやドキドキを求めているので、ちょっと耐えられそうにないです。レビューを読むと怖いだけではないというのがけっこうあったけど、そこまで読む前にギブアップしそう。