くらげしゃんさんの投稿一覧

とても素敵

史緖がとにかく素敵な女性。
    絵もキャラクターと合っていて、上品で非日常の空間に見を置いているような感覚さえ覚える。話も、静かな反骨精神と露骨な反骨精神のぶつかり合いが期待できる。楽しみ。
    無料分全て読んで、手元に置いておきたい欲にかられて、本の方を買いに行く予定。

この作家さんは無茶な設定好きね

まずさ、さっきコーヒー浴びせて走って逃げたはずなのに、その先で浴びせたた相手が机並べた上に寝てるって…瞬間移動にタイムトラベラーか何かですか?
    生徒全員の目のまえで特定の生徒にシャツのボタンかけさせたり、よく編集者もオッケー出したよね。
    警察のやつもそうだけど、実在する団体モチーフにしてるなら、誇張表現は程々にしないと共感できないよ。

ストーリーはよく作り込まれる

1つの作品として、よく作り込まれてます。
    単なる恋愛漫画ではなく、少し重たいダークな内容も含まれてて、緻密で読み応えがありますね。
    レビューが低いのは多分二股とか不倫とかそういうものが絡むから、苦手な人はそれだけで拒絶反応出ちゃうからかな。
    ラストも個人的には良かったです。

これは読んだほうが良い(T_T)!

青春時代の色んなものがギューギューに詰まってる!
    男の子も男の子ー!って感じの可愛らしいキャラクターで面白い。
    そういえば色んなこと乗り越えてきた時代もあったよなぁと思いながら、ちょいちょい目頭熱くしながら読んでます。
    多分単行本買うと思う。手元に置いておきたい漫画。

72話まで購入済み。これは良いバランス

笑い要素もあり、テンポもよく、絵が綺麗。
    登場する子もキャラクターがぶれないし、凄く面白い!!
    ポイント使い果たしてしまったから、ちょうど話の流れに変化出てる良いところなのに続き読めないのがじれったいよ。ほんまにおすすめ。

たまに違う漫画挟んでるから注意だよ。

…やっちまった。

何かの折に話題になってると小耳に挟んだことのある漫画だったので、無料分だけ読んでみようと思ったら…やっちまった(T_T)凄い長い漫画なのにハマってるよ(T_T)
    田村先生のバサラとかとは違う、もう少しシンプルで壮大すぎず迫力も控えめなので読みやすい。だからこそ感情移入しやすい。

さほどドロドロしてなくて読みやすい!

人のネガティブな感情が全面に出てるドロドロ系は読んでて嫌な気持ちしかしないけど、これは主人公が一人称で完結してるからいいね。まわりが故意に意地悪したりとかがあるわけでもなく、ライトに読める。
    私も既婚者なので、旦那の意見や立場ってあるよなぁと再確認できた(笑)
    絵が残念かな。

同じ設定で違うやつあったよね

同じような無茶苦茶な設定(警護の面とか色々)で、読んでいくうちに「そんなことあるわけないやん」という捻くれた気持ちがどんどん大きくなって途中棄権。読んでられない。
    あの設定、笑い取りたくてあえてなの?読む上で本当に邪魔だとかんじる。それさえなければもう少し先まで読みたいんだけど、生理的に受け付けない。

人に対してどうあるべきか

太ってる人が苦手なので、少しディスりの気持ちも匂わせながら読み始めました。
    そんな気持ちで読み始めた私は汚い人間です…
    ストーリーはほのぼのしててとてもあたたかく、人に対してどうあるべきか学べ、見つめ直せる漫画。
    子供にも読んでほしくて、書籍でも探してみる予定。

自分の終末期について考えさせられる

どんな終末期を迎えたいか、そのためには今どうあるべきかとか考えてしまいますね。
    低評価で色々と言われてるようだけど…
    スタッフそれぞれにお気に入りの患者さんいると思うから、作者のお気に入りではない患者さんも誰かのお気に入りだと思うよー。
    ツンデレ対応好む高齢者も多いしね。