くらげしゃんさんの投稿一覧

まだ1話だけですが

ポイント不足で今は買えてないですが、買う予定です。
    私も同じ悩み抱えてます。
    うちは旦那も子供も発達障害で精神的に私が潰れてしまったこともあり、何が原因でこんなになってしまったのかわからなくて。
    私の場合は結婚してから我慢ならなくてキレるといったシーンが出てきて、今は頻発してるので更年期疑って婦人科にも何度も行ったけどよくわからなくて本当切実でした。
    キレデビューの時期が違うので私と内容違うかもしれないけど、でも、読んで見る価値はありそう。
    絵も簡素でストーリーにも無駄がなく、わかりやすくすっと入ってきます。

なかなか面白い。

レビューみるんじゃなかった凹
    今80話まで購入してるけど、30話くらいまで無料だったんだね…ショック過ぎる…なんでもっと早くに読まなかったんだろう。
    前の月のポイントの繰越分と今月の2000円分、1日でつぎ込んでしまったよ。
    ハマり過ぎてる。
    構成そのものは、まっすぐにいこうみたいな感じで、主人公のヲタクとはまた別枠でしっかりとしたストーリー展開があります。それぞれ個性もあるし、主人公のヲタクとの絡みもここまでマンネリ化することなく一気読みしてる状態なので、面白いんでしょうね。

ゆるい絵柄とベストマッチ

青春って感じですね!
    青くて、一つ一つがキラキラして見える、そんな時期を丁寧に切り取ったような漫画。
    少女漫画は主人公の感情ばかりだけど、これは男の子サイドの気持ちや考えてることも垣間見えるシーンがちらほら。中には「なぜ男の子が主人公を好きになったんだろう?」と疑問に思う作品もあるけど、出会って付き合うまでか唐突だったのにそれを思わせないカバー力あり。
    1話も一歩ずつってカンジの、丁寧な作品。

なに目線で見たらいいの?

どう楽しめばいいのかわからない…ギャグ的な感じ?…にしてはなかなかキツイ状況(兄妹揃ってニート…)だから笑いにするには読み手に何らかのスキルが必要かも。
    働く意欲のないキャラクターは見ていて少ししんどい。
    現実世界でも形だけ働いててやる気のない同僚いて、私の悩みの種でもあるから…読んでて現実と微妙に重なってイライラ…

王道だし、主人公良い子だよ

主人公があんまり好きになれずにフェードアウトすることも多いけど、程よく上品で煩くなくて、物静かすぎるわけでもないし、私はヒロインすごく好きだよ。
    というか、登場するキャラクター(クラスメイト以外)なんやかんやでみんな良い子ばっかり。
    レビュー低くてちょっと残念。
    多分あんまりガチャガチャしてないのが好きな人は比較的好きだと思う。

淡々と丁寧に描かれてる

レビューの数の凄さと、評価の高さ。
    そして共感ボタンもすごく押されてて気にはなってたけど内容が重そうで余裕あるときに読もうかなと思って先延ばしになってた。
    テーマは重いけど、描き方が淡々と丁寧で、読んでて重さはない。
    絵も変に細かくなくて内容とのバランスもいい感じですっと入ってくる。
    うちはレスちょうど半年。
    まだ間に合うかな。

新しい感じの作品

新條まゆといったらーのようなイメージある人も多いと思うけど、この作品は少し違います。
    ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
    絵柄も最近っぽいのですんなり読めるし、昔の絵の変な癖とかもなくなってる感じ。
    多分毎回似たような展開でかつ、主軸のストーリーが少しずつ進んでいくのかなぁと想像できるから、買い足すかは微妙。

普通に面白い。

ホラーは馴染みないんですけど、ストーリーの流れかたが比較的穏やかで淡々としててる中に怖いシーン出てくるって感じだから、ホラー初心者でも読みやすい。無料分のみ読んだけど、早川さんがそばにいる理由知りたいので、それっぽいタイトル探して読んでみようと思ってる。ざっと見た感じ見当たれないので、何話にかかれてるか知ってる人教えてほしい汗

タイトルとのギャップ(笑)

思ってたんと違ってました(笑)
    無料分でその内容がわかりますよ。
    女の子が頑張っちゃう内容だと思って読んだら違ってて、がっかりしてやめようかなぁと思ってたら、意外と面白いかも。
    ストーリーが同じペースで進むので、ガツガツ読みたい漫画ではないため、ポイントあるときにコンスタントに買い足していく予定。

絵と内容がちょっとねぇ…

絵柄や「可愛い人のあり方」が80年代っぽい(80年代生まれなのでその時代をあまり知らないからあくまでイメージ)。丸文字?とかが流行ってた時代みたいな雰囲気。
    ニパ〜〜とか、主人公のお馬鹿で可愛いアピールみたいなのが受け付けないです。
    絵も、顔小さすぎで背が高過ぎとか関節どうなってるの?みたいなコマも多く、全体的に読んでてしんどい。