くらげしゃんさんの投稿一覧

うろ覚えの大好きだったアニメ

あんなに好きだったアニメなのに覚えてないもんですね(笑)
    これはこれで大人でも楽しめます。
    違った視線からのストーリー、大人はこっちのほうがアニメよりも楽しめるのかも?!

人間ドラマの漫画

生き物好きでオタクでもあるので、私も知識はそこそこあるほうです。それでも楽しめますよ。
    深海魚の知識云々書いてる人もいるけど、これは深海魚や深海魚の博物館をとおした人間ドラマを描いた漫画です。そもそもが間違い。
    コアな深海魚ファンが知りたいような知識を深めたいなら、老若男女が見るであろう万人受け狙いがちな漫画というジャンルではなくネット掲載の論文等を見るべきでは?個人的にはNewtonも特集してるときはおすすめですよ。

この漫画、面白いです。
    キャラがガチャガチャし過ぎず、何か闇か訳を抱えてる主人公、都度のストーリーも勿論面白いけど、話の主体となるお父さんとのことも読み進めていくととても気になります。
    人として成長すること、夢を持つこと叶えること、一生懸命に何かを成そうとすること、人と人との繋がり、とは何かを再発見できる。
    深海魚の絵のタッチもとても可愛くて、毎回何が題材になるか楽しみ。

バサラと少し似てるかな

設定そのものや壮大さはバサラからヒントを得たかな?と感じる。
    主人公の聡明さ、優しさ、それが嫌味なく描かれていて、引き込まれる。
    久々に面白いと思えた漫画。
    無料分をはるかに超えて読んでるけど話が進むごとに面白い。

新しい!

何が魅力かはうまく書けないのですが、日頃読まないようなジャンルなのでドハマリしました。
    絵も可愛くて、歴史苦手だけど読みやすい!
    ちょっとした雑学も織り交ぜていて、読んでて飽きない。

ピュアなお話

とてもピュアで、恋愛、友人関係、キラキラしててイイね。
    あまり気張ってない展開なのでスッと入ってくる。

絵もイイね

細い線やペタッと太い線、絵が凄く好き。
    私は年上好きだから特にこの漫画ハマった。
    キャラがもう…イケメン!

読むとワクワクする

描写がとてもわかりやすく、宝石箱のようなタンスを開けるときや着物の組み合わせを考えてるときのシーンは私までワクワクしてしまう。
    この手の淡々とゆっくり掴みどころのないストーリーは好きなんだけど、やっぱり好き。
    心が潤うような感覚になるね。

これは読んだほうが良い(T_T)!

青春時代の色んなものがギューギューに詰まってる!
    男の子も男の子ー!って感じの可愛らしいキャラクターで面白い。
    そういえば色んなこと乗り越えてきた時代もあったよなぁと思いながら、ちょいちょい目頭熱くしながら読んでます。
    多分単行本買うと思う。手元に置いておきたい漫画。

読んでてスカ~~ッッッとする!

日頃溜め込んでる人にはおすすめ。

今リアルでこういう幼稚な同僚と仕事してます。
    私はチキンだから言わせたいだけ言わせて心を無にして右から左でやり過ごしてるだけに、大人の対応や凝縮した一言でギャフンと言わせるシーンはスカッとしますね。
    それにしても、私が出会った歴代の自称サバサバ系もこの漫画の人みたいになぜか外見が醜く生活態度もだらしない人が多いこと。そこがまた妙にリアルで面白い。

普通に面白い。

ホラーは馴染みないんですけど、ストーリーの流れかたが比較的穏やかで淡々としててる中に怖いシーン出てくるって感じだから、ホラー初心者でも読みやすい。無料分のみ読んだけど、早川さんがそばにいる理由知りたいので、それっぽいタイトル探して読んでみようと思ってる。ざっと見た感じ見当たれないので、何話にかかれてるか知ってる人教えてほしい汗