くらげしゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 7
11 - 18件目/全18件

ありがちだけど

続き気になる!
    不器用無口なりに頑張っちゃう男子。可愛いよね。
    主人公も癖がなくて読みやすい。
    絵が好みではなかったけど丸山君のさじ加減が程よくて、ポイント貯まり次第購入予定。

同じ世代だからしっくりくる

子供の恋愛漫画とはまた一味違う、大人の恋愛漫画ですね。
    ワンコ系兼ニャンコ系男子が働く女性の家に住みついてしまうことで話が展開。
    ただ、みなさん仰るように若干中だるみしていて、初めのハマり方からお熱下がり気味。

新しい感じの作品

新條まゆといったらーのようなイメージある人も多いと思うけど、この作品は少し違います。
    ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
    絵柄も最近っぽいのですんなり読めるし、昔の絵の変な癖とかもなくなってる感じ。
    多分毎回似たような展開でかつ、主軸のストーリーが少しずつ進んでいくのかなぁと想像できるから、買い足すかは微妙。

画力無駄遣い系ギャグ漫画

画力の無駄遣いのギャグ漫画、好き系なやつだ(笑)
    主人公のキャラに破壊力あるのがたまらないね。見た目とのギャップが半端ない。
    オタクが好きそうな美少女魔女にほんわか系の謎の生き物。私そういうの苦手だから、そういうのをぶち壊してるのも私の中ではヒットした。
    ハイペースで買い足すものではなく、のんびり自分のペースで買い足していこうと思ってる。

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

タイトルとのギャップ(笑)

思ってたんと違ってました(笑)
    無料分でその内容がわかりますよ。
    女の子が頑張っちゃう内容だと思って読んだら違ってて、がっかりしてやめようかなぁと思ってたら、意外と面白いかも。
    ストーリーが同じペースで進むので、ガツガツ読みたい漫画ではないため、ポイントあるときにコンスタントに買い足していく予定。

静かだけど胸キュンスパイスきいてるわぁ

騒々しく無い空気感がすごく好きな漫画。絵も可愛いし、話のペースもいい感じ。恋につながるステップアップの気持ちやなんかを文字に書いてくれてるから感情移入しやすいし、作者がどのようなイメージを持って読んでもらいたいのかわかりやすい。

昔全巻持ってたなぁ

自分を持ってない主人公。見た目も内面も憧れる友達ができ、学校生活が変わるはずだった…イジメを主軸に、ハードな内容で話が展開していきます。くせ者が多く登場するので好みはわかれるかも。