announさんの投稿一覧

営業って地道

スーパーの棚争いはメーカー同士のし烈な争いがあるって聞いたことがあります。だからこその地道な棚な整理 頑張れって応援したくなります。

スッキリ!

いやぁ、スッキリ こんな強い人 中々いない そしてリアルなのが こんなに言ってやってるのに 回りのサポートがないどころか 疎まれたりする。世の中そーゆーもの

私も仕事が好きで とことんまでやりたいのでガンガン仕事をしていましたが 楽しくやりたい人達には迷惑がられていました。上司には重宝されていましたが 同僚からは・・まぁでも結果が全ての時代でしたから OKでしたけどね。有名な成功者達って趣味が仕事 仕事が楽しみだったりするんですよね。そうゆう人には仕事させてあげればいいと強く思う。

不動産屋といえば“悪徳”だと思ってましたので 主人公永瀬の最初の営業トークと営業スマイルは さもありなんでしたが『嘘なし昇進なし正直不動産』 になった主人公が“嘘つきに戻りたい”と願いつつ 嘘をつけない自分に苦しみつつ 続ける正直な営業が面白いです。先輩上司を怒らせながら四面楚歌になるのか それでも部下の月下に(正直に髪型似合わないよと言われても傷つかない)信じてもらいながら 突き進むのかな? 続きが楽しみです。それにすっごくわかりやすく勉強になります!

夫が怖い・・というから モラハラ サイコパス なのかな・・っと思ったら何だ? こんなもん? 妻にイライラです。風呂場で夫が吐き出してるなら聞いてあげればいいのに。

事故物件に住む芸人さんとかユーチューバーさんとかいるって知っていましたが ネタのためなら ・・って身体はってますね。可愛い絵なので読めますが 内容は怖い 初端のお菊さんの話しから鳥肌たっちゃいましたもん。

ばかばかしくて面白い 一話完結なのもいいですね。でも 2人とも女兄弟いるんですよね。女兄弟いる人って 割に女性に対するロマンなくなるもんですが、2人にはあるんですね。

憎めなくて面白いのかもしれないけど 買ってる雑誌に載ってたら楽しみにして読んじゃうかもしれないけど お金払ってまで読む気はしない。普通のサラリーマンと主婦ではない二人の可愛い日常

むちゃくちゃ可愛い~ にゃんペット! 人間と同じものをちょっと食べてちょっと喋れるんですね。ただひたすら癒されます。登場人物達も 皆 描きわけられていてよいです。

猫型ロボットと聞いて 苦手かな・・と思いましたが(あざといの嫌いなので)いやいや 可愛い 可愛い こんなのいたらいいな ですね。ぷにっとしたいです。登場人物達も何だか個性的で しっかり描かれていてgood