announさんの投稿一覧

絶対音感ならぬ絶対味覚と嗅覚・・個性的な面々に囲まれて面白い・・面白いんですが 成功まであっけなかった気がします。あんな性格だったらもっと時間かかるしもっと色々あるんじゃないでしょうか? もっとその絶対味覚のエピソードも欲しかったし、いきなり漫画家の話になっちゃうし(ネタギレ?)面白いしハマりそうだったんですがちょっと残念

夫の不倫相手とLINEどころか実際に友達になって 不倫相手の良き話し相手のフリしながら情報を得て 最後の最後までバレずに夫を呼び出させてイッキに追い詰めるお話しです。プリンちゃんのおバカっぷりが目立ちますが、あんまり満足感はないのは何故だろ? 笑顔可愛すぎてあんまり嫉妬や苦しみがつたわらないからかな?

猫のオードリーは 他の猫より賢くて人間語が話せるし 貧乏神や幽霊も見えちゃうけど 猫なで声だから 昔のことは覚えてないって 最高 化け猫?猫又? わからないけど 回りの皆も気にしないで ゆるゆると日常を送っています。江の島に猫は多いけど 一匹くらい こんなんいるかも・・なんてね

なんちゅう斬新な設定!信長が犬って・・「犬畜生にでも生まれ変わるか」って死ぬ前にカッコつけて言ったからって 可愛い芝犬のシナモンちゃんになるなんて しかも前世の記憶が残ってる故の・・・可笑しいです。クックックと笑い通し 3巻では 他の転生犬も出てきたし・・どこまでいくのか楽しみです

モラハラ夫から離れるには

試し読みでスカっとさせてくれるのかと思って購入。モラハラ夫アルアルだけどもっと掘り下げてほしかった。そして結局新しいオトコがいなきゃ別れられないのかよ〜っとガッカリ そりゃあさ 新しい自分のことをわかってくれるオトコが出現して色々と協力してくれるんなら別れられるよ。浅くてガッカリ

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

絵が線が なんとも柔らかくて優しい そして チン子とクロが可愛い ただの猫あるあるじゃなくて 主人公の物語でもあるんだけど クロが病気になってからは 泣いてしまいます。切ない でも杉作さん チン子とクロに出会えて 本当によかったね。

これからに期待

6話まで読みました。主人公のパラサイトアラサー漫画家さんの現実逃避の他者頼みには正直イラつきますが、やっと6話目で気づいたようなのでこれからの発奮に期待かなぁ〜こんなことでもなければパラサイトのまま50才突入だっただろうなぁ。

社会を知らないお気楽主婦の這い上がりものかと思ってたら闇系で そのまま悲惨な精神のどん底の世界に入っていくのかと思いきやシェアハウス物語みたいになって終わった。とりあえずハッピー

迷う・・

好きな作家さんです。表紙絵でBLと疑わず読んでみたんですが・・2巻で女子ってわかり これ以上進むべきか迷ってます。絵も好みだしテンポもいいし面白くなりそうな予感はします。