あむ19★BLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1913位

• 新しい順

面白いが…

捨て犬ではなく、捨て青年!?
    「拾ってください」っと書かれたボードを持ちながら、公園に居座る千晴。
    思わず声をかけてしまって、自分の家に連れて帰る事に。
    二人で生活を始めたは良いが、千晴はかなりの天然…

二人のやりとりは面白いのですが、『ボンクラ社長』か?って聞かれると、さほどボンクラではなく、ただのサラリーマン。
    社長って設定別にいらなかっただろっと、思わずツッコミ。
    他にも、いくつか気になる部分があったので…ヴーン。
    何も考えずに読めば、面白ろ設定ではあるので楽しめると思います。

エロがとんでもない…(笑)

いやー、久々に「エッッッロ!!」っと声に出ましたね(笑)
    前作もあるのですが、私はこちらの方が好きでした。てんちゃんがかなりのショタなので♪

ちびでショタなてんちゃんはお茶引きをしているのですが、そんな所に前作の主人公の兄リュー様がてんちゃんを一晩買うのです。
    リュー様は本物の子供じゃないと駄目なのですが、てんちゃんの褌姿を見てクリティカルヒット♪♪♪
    ド変態が炸裂します。
    そんなこんなで、リュー様はてんちゃんを御贔屓にするのですが…

てんちゃんの可愛さは本当にヤバイです。身悶えますね。

ただ、本編の後におまけショートストーリー「ペイデコカーニュ」と「キャシェ」が…
    ヴーンどうだろ?本編見ちゃってるから、「てんちゃんがいるから、これからあの子達は…」っと思いながら読んでました。
    気持ちの切り替え(本編とは別物)を出来ない人は、読まない方が良いと思います。

高評価納得★

評価が高かったので、読んで見たのですが
    すんごい良かったてす。

ひょんな事から猫田係長がブラ男だと知った日野くん。
    猫田係長が可愛く見えたのもあいまって、バレないように守ってあげようと…。

日野くんのツッコミが笑いのツボに拍車をかけて、ゲラゲラ笑いながら読み進めてました。でもまぁー、エロい雰囲気がどことなしに全体を覆っているので
    そこも楽しめました。

まだまだ、これから先があるみたいなので、楽しみに待ちたいと思います。

余談ですが、猫田係長が平○サンで脳内再生されて、鼻血出そうでした(笑)

可愛い~♪

『やさしい食卓+それは食べてはいけません』は、同じカップルです。

吸血鬼なのにも関わらず弱虫で心の優しい直幸とそんな館に下宿中の恒。
    3日に1回は血を飲ませてあげるのですが、最近は何故か体がずくずくしてしまうのです。
    そんな恒は心と体がちぐはぐになって…

弱虫の時の直幸サンがたまらん!!!!!
    可愛いんです。あんな男性いたら、ヨシヨシしちゃいますよー。本当っっっ。
    しかも、きちんと躾されて『頂きます』するところは、何故かキュンっと(笑)

他にも…
    ・狼男×直幸の兄(幸人)
    やっと思いが通じあった話。カナ?!

・同級生同士
    攻めが受けに告白したが、受けには彼女が居て

・先生×生徒
    ネクタイが上手く結べない受け。見かねた攻めが結んであげる。

・別れるカップル!?
    二人の関係にスレ違いが出来、別れることに。

・極度の潔癖症の彼氏
    受けは潔癖症。一緒に寝るくらいなら、自分がソファーで寝ると…

一応こんな感じですかね?
    直幸×恒のカップルは弱虫攻め好きには、かなりオススメですよ。

評価が良いだけありますね♪

BL漫画読んだぞっ!!と、言う達成感が何故かありました(笑)

中学の頃からの付き合いの東南西北4人は大人なっても集まる仲でした。
    そんな時、東と西が統一(交際)してしまったのです。
    目の前でキスを見せられ、しかもキタには昔男との関係があった事が分かり
    同性とのエ○チに興味をもちます。
    そんなこんなで、キタとミナミのおかしな関係がスタート…。

キタ君の気持ちを考えると、ポロポロと涙が溢れ出しましたが…
    しかし、子供っぽくおバカなミナミなのですが男気も有るので、今後はラブラブを堪能するんだろうな~っとほっこりもさせて頂きました。

最近は結構「あら?これってBLじゃなくても話大丈夫だよね?」っと、感じるのが多いなか
    この作品は同性ならではの悩みなんかを上手く描いていると思います。

ミナミのキャラがとてもお気に入りなので、是非読んで見て下さい♪

こんな感じです。

一言一句素敵で言葉になりません

「小説は読むのが大変」「やっぱり漫画派」っと、言う方にも是非読んで頂きたい一冊です。

恋愛詐欺師の蓮は金持ちの男性から、金を巻き上げる毎日を過ごしていた。今回のターゲットは病院の長男で医者の加賀谷。
    生真面目で穏やか、自分にはないものをもっている加賀谷にだんだん心引かれるが、自分は詐欺師。加賀谷を好きになることは出来ない…。

上記が前半のストーリーになります。加賀谷を騙しているが、この居心地の良い空間をどうしても壊せない。あと少しあと少しと…。蓮の幼少期~現在までがあまりにも可哀想で、そういう人間になっても仕方ないよね。っと、号泣しなごら前半読み切りました

後半のストーリーは蓮にとって『初』のイベント、クリスマスにお正月。
    ただ単にイベントの話を取り上げるのでは無く、○○者と言う事が凄くキーワードとなってきます。(○○者は前半のピークのネタバレになるので…)
    「BLだから!!!!!」っと、そんな世の中甘くないですね。妙にリアルで。誰が悪いわけでもないし、もし自分が○○の立場なら心配するだろうし…っと、考えながらもまた号泣。

この作品は決してハッピーエンドとは言えません(ハッピーはハッピーですが…。)
    ヘビーな内容もありつつ、でも希望もあり。
    『幸せ』とはなんぞや?っと考えながら読み進めた時加賀谷さんの言葉に全て救われました。

上手くレビュー書けなくて、スミマセン。
    でもこの作品、1人でも多くの方に読んで頂きたいです。

これは最早悪ふざけ!?(笑)

あら、ついにこの作品がアップされましたか!!前々からレビュー書きたかったので嬉しい限りです。

「なんて面白設定なんだろ」となるか、「ありえない。ふざけ過ぎてる」となるかのどっちかだと思いますよ(笑)

一応参考までに…
    ・軍隊だからシリアスかと思いきや、コメディタッチ
    ・神父様(受け様)は奇跡的な美貌で年上
    ・曹長のブラック化はお見事!!!!!
    (優秀な曹長→実は黒い羊→いや、狼サン)

そしてそして、この人抜きでは語れない!少佐の策略には完敗です♪ヘビの例えは納得させられました。

神父様の設定がこの作品の好みを左右すると思います。「ありえねぇ~」っとは思いながらも笑ってしまう。詳しく書きたいのですが、一応面白ポイントでもあるので…。
    とにかく想像以上な事は確かです。

お金シリーズの綾瀬に似ているのに、私はこっちの神父様の方が好きになりました(笑)いろんな面で!!!!!

この作品に出会えて良かった

snow*moriさんのレビューに詳しく書いてあるので、必要無いかな?っとは思ったのですが、レビュー書かずにはいられない。
    この熱を皆さんに届けたい!!!!!と心から思い、少し長くなるのですが、レビュー書かせて頂きます。

この作品はボロボロの二人が出会い『癒し』『苛立ち』『幸福感』『もどかしさ』『すれ違い』『涙』『共感の幸せ』がつまっています。

生真面目なサラリーマン英はクリスマスイヴに彼氏に別れを告げられる。
    喪失感に襲われながらも、雪降りしきる中帰路につくと道の片隅に男が座っていた。
    一度は見て見ぬふりをするのだが、コンビニからの帰りまだいる。110番しようか迷っているとき、その男の懐から猫が出てき…。
    英は雪の日に、1人の男と1匹の猫を拾った

この作品が大切に大切に作り込まれていると分かるポイントの1つが、上記記載のプロローグです。
    元の小説がしっかりしていても、漫画になおされた時
    ページ数の問題などでカットされ、「え?何でそこカット?」っと不満が残ったりするのが多い。
    しかし、この作品は3冊の中で英と淳平の人生を書き上げています。

漫画だと分かっているのに、苛立ちもあったり、ヘビーな内容もあり、涙もありでかなり体力使いました。
    でも、3冊分の重みを感じれて爽快感もあるので
    読めば後悔は絶対にしないと思いますよ。

そして、最後に。
    この作品で一番重要となってくるのが猫の『やきのり』ちゃんです。
    可愛さはBL漫画イチ光ってます。この可愛いさに、皆さん電光石火の如くやられるはず!!!!!
    そして、やきのりちゃんは癒しもくれますが、縁も結んでくれます。
    主人公達は勿論のこと、私達読者との縁もです。
    このやきのりちゃんはまさしく『幸福の招き猫』ですね。

かなり人を選ぶ作品!?

4つのストーリーから出来ていて、ラストの『くま蝉空蝉』では全ての主人公達が繋がります。なので、話は結構作り込まれているんじゃないでしょうか。

ただ、絵がレディコミ調(レディコミも書かれているからかな?) なので
    かなり好き嫌い別れると思います。
    ちなみに、私は三白眼が苦手で絵は好きになれませんでした。

一応参考までに…
    ・第3皇太子×なうなう呟く青年
    ・新社長×前社長を崇拝する秘書
    ・元上司×元部下(今は、旅館の従業員)
    ・元同級生

なうなう呟く青年には、何故だか読み終えてすらイライラしました(笑)
    っと、言うか感想を書いている今もイライラします。ゴメンよ~!!

平凡な生活を送りたいだけなのだが、ホテルに男といる圭。今日も空腹を満たすため、人間の生気を吸っている。そう、圭は吸血鬼なのです。
    でも、最近は吸ってもなかなかお腹が満たされず、フラフラになりながらホテルのロビーへ出る。
    その時、人にぶつかってしまい少し騒ぎになった所を助けてくれたのが、ホテルのオーナー翔でした。
    翔は圭をホテルの一室に連れて行き、逢いたかったと抱きつきます。しかし、圭は全く覚えておらず…。にもかかわらず、翔の生気はとっても美味しい!!!何故…!?

後半のストーリー、両想いになってラブラブの時に、圭の仲間と思われる青年が…!?

私は上川先生作品が好きで、出版されれば読破しているのですが
    この作品はそんなに試練と言う試練もなく、泣ける所もなく
    足らないかな!?と思いながらも読んでしまう、そんな作品だと思います。

一応参考で…
    ・圭を探していた翔×記憶を失っていた圭
    ・受け様の儚げな表情はオススメです
    ・ちなみに、ときたま出る小さい圭と翔はもっとオススメ。可愛い
    ・展開がかなり早いので物足りなさを感じるかも
    ・ココっといった盛り上がりはありません

こんな感じです。