のまりんりんさんの投稿一覧

祝ドラマ化

絶対にドラマ化になると、思っていました。
    リアルすぎて、泣いてしまう。
    生きることと死ぬことが、ホント、一瞬で。まだ、途中までしか読んでませんが、自分の人生、大切に生きよう!っておもいました。

よくある設定ですが

よくある設定です。和製シンデレラとでもいうのでしょうか。だけど、なかなか面白いです。なかなかに引き込まれます。お菓子を作る仕事を私がしていると言うこともあってか、ひきこまれます。

先が気になる

ありきたりな話で、ありきたりな展開。それなのに、なぜかドキドキする。旦那のクソ加減といい、朝比奈くんの謎だらけでいい男ぶりといい、この主人公になりたいわ。

ドキドキする

妹がバカすぎる。浅はかすぎる。自分では美しいと思っているのだろうけど、むしろこっけいですらある。絵や内容が大人っぽいのに、内容がペラッペラ。なのになぜか続きが読みたくなる。

あらら

あら、なんか面白い。
    座敷わらしやキツネやら、どーいう展開になるんだろ。
    たまに、グッときたりするのよ。
    子供騙しのストーリーかと思いきや、ええ歳したおばちゃんが結構ハマってる。

最後には幸せになってほしい

ここまで性格悪いやつ、現実におるんやろか。悪知恵ばかり働かして。けど、あたま悪いからすぐこける。頑張れ!最後には幸せになっててほしいと願いながら読み進める。

こんな子おる?

元旦那はどーでもいいわ。クズやで、クズ。
    なーにが「俺くらいの男ならいくらでもーー」よ。まるっきりいらんわ。自分じゃなんも出来んくせに。女がして当たり前とかありえんな。

ひどすぎる

ボロボロじゃないの。手も髪も服も心も。だいたい、何の説明もなしに「こいつは出来ない」と決めつけて、このクソデブ親父。いや、それよりも、妹や!ほんまむかつく。不幸になれ妹よ。

みんな優しい

きっと、どのお家も、側から見たら幸せそうでも、それなりに色々あって、自分だけが不幸だと思いがちだけど、みんなそれぞれ頑張ってて、そして、みんな優しい。