のまりんりんさんの投稿一覧

すごいお仕事

これからは、孤独死とかも増えて来るだろうし、人が避けて通れない「死」というものには、いろんな形があって、それは必ずしも綺麗なものばかりではないのが現実。それを、供養してくれる大切な仕事。誰にでもできる仕事ではない。ただただ、ありがとう。まだ途中だけど、全部読みたい。

等身大

わかる。
    うん、わかる。
    そーだよねー。
    そんな相槌打ちながら読み進めました。
    やりがいのある仕事と愛する人。
    結婚が幸せとは限らない現実。
    おばさんになった今だからこそ見える色んなもの。
    ここにもあそこにも転がっているようなストーリーだけど、最後は幸せになって欲しいなって思えました。

元カレ最低

この元彼、最悪最低男なんだけど。だいたい、男なんてアホなんやから、結婚してからでも、貯金は自分名義でしとかなあかんとおばちゃんは思うで。もうちょい考えて行動したほうがええのとちがうか?復讐?辞めとけ辞めとけ。ほらなー、ほら見たことが。まっ、まだ先読んでないけど、結果オーライになるんやろな、たぶん。

ありえんけどさ

それはないよねーって所から始まる。
    まぁ、普通にはありえない話。
    でも、グイグイと引き込まれる。
    まだ、途中までしか読んでないけど、早く次、早く次って思ってしまう。
    このヒロイン、好きだわ。
    ドラマ化したら面白そう。
    ちょっと、花より男子っぽいかな。

ドラマ化してほしい

すごい!!ドキドキしながら無料分読んじゃって、あっという間に次から次へと読みたくなります。こんな風に裁けたら。こんな風に思いをとげられたら。霊媒体質は辛いことの方が多いと思うけど、こんな学校があれば、それも報われますよね。

じわじわくる

奇想天外な発想のストーリー。
    よくまぁ、こんな設定考えついたな😆って思った。その、奇想天外に振り回されない、ひとつひとつしっかりとした構成のお話。じわじわ来ます。胸が熱くなったりします。学校が舞台なのに、50過ぎたおばちやんでも、ジーンときます。

はなちゃん可愛い

ラストが秀逸。少女漫画にありがちなストーリーではあるのだけれど、二人の間には悪魔と人間の超えられない時間の流れの壁があって、どうしたって最後は悲しい終わりになるのだけれど、いや、もう、これ以上は何も言わない。とにかく、ラストが素晴らしい。

何気にタダだったから読んでみた。

タダだったから読んだだけ。そう、試しに読んで、終わるつもりだった。
    それなのに、胸が苦しくなって、辞められなくなった。
    愛おしくて愛おしくて、抱きしめたくなった。

信長かっこいい

歴史物は嫌いです。
    それなのに、夢中になって読んでいます。
    学生時代にこの漫画に出会えていたら、どれほど歴史が好きになっていたか。
    未来からのシェフが歴史に紛れ込むなんて、素っ頓狂な構成なのになぜか史実に忠実に話が進んでいくという不思議。

ドラマ化されちゃった

絵がそんなに華やかではない。けれど、個性的な絵だから、この作者の作品だとすぐにわかる。他のも読みたくなるきっかけとなった。とにかく、色々と考えさせられる。
    まだ全部読んでないけど、じっくりと読んでいきたい。