めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,579
評価5 90% 1,940
1,441 - 1,450件目/全2,150件
  1. 大奥

131話

第四十四回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

家斉の眼が死んでる( ̄¬ ̄)
    治済の洗脳で操り人形の如く、熱意無く善きに計らえ上様。三代将軍家光長女の左様せい将軍を思い出す。
    定信、今頃治済の腹黒に、田沼意次様の有り難さに気付いても遅し!

2. 大奥

130話

第四十四回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

赤面疱瘡撲滅の為に尽力してくれた田沼様、源内さん、青沼様が遺してくれた遺産(蘭学、蘭方医学、人痘接種、人の輪)が黒木、伊兵衛、僖助に受け継がれて、志半ばで亡くなった三人も草葉の陰から嬉しく眺めている事だろうな😢
    僖助の婿入り先が田嶋屋!水野進吉くん、お信さん元気にしてますか~?!頑張ってる人が吉宗公の時代から繋がれてるの縁(えにし)だなぁ😌💫

3. 大奥

129話

第四十三回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

青沼様😭日本の宝を余りにも無惨だ😭黒木さんの慟哭に号泣😭今までチーム田沼・青沼を見守って来た読者の気持ちをよくぞ代弁してくれた!
    源内さん😭梅毒で鼻が落ちてるよね😭黒木の思い遣りで幸せな気持ちで天国に行けたね😭
    青沼さんや源内さんや人痘接種の事…長崎出島の吉雄耕牛先生には伝えられたのだろうか?多分事実を捏造されて伝わってるんだろう。
    田沼意次様、吉宗公の遺志を継ぎ立派に偉業を成し遂げられて来たのに、意知様を亡くして失意の中でも最後まで諦めずに家治に尽くし保身に走らず誠実に執務を遂行して来たにも関わらず世間は何にも知らされず有らぬ噂、好き勝手言って💢
    愚かな者が上に立つと世の中が狂ってしまう💢現代にも通じる事だ。
    フィクション混じりなのに何故こんなに泣くんだ?😭こんなに日本の為に尽力してくれた人達にこんな酷い仕打ちは無いだろうが!!💢
    幕臣のバアサン達、今頃あの悪魔の所業、恐ろしさに気付いても遅いんだよ!💢

4. 結婚商売

047話

結婚商売(47)

ネタバレ コメントを表示する

試合後の他の皆の事も気になるけど、とうとう💕ヘ(≧▽≦ヘ)♪
    え?ここでお預け?待て?🐶🐱💦
    焦らさないで~😚ヤバいヤバい!次回💕💖🎉🎊

5. 大奥

128話

第四十三回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

全て実権を握りたい治済の陰謀による粛清だったのが、残った側近の顔触れから解る。田沼が謹慎させられてから上様は治済の手の者から何の治療も無しに更に毒を盛られ◯されたに違い無い。治済の息子…青沼チームから助けられたくせに!干拓も全て民の為だったのに!
    本当に腐った奴等!私利私欲の為の権力なんて天罰が下るぞ!!

6. 大奥

127話

第四十三回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

定信の甥は気の毒だけど100人に1人の死者が出てしまった!でもちゃんと説明してたんだから青沼は悪く無いよ!
    家治は意次より若いのに黒いシミが顔に…お匙の不誠実な受け答えにもう不信感しかない!
    青沼、意次の潔さ😢

7. 大奥

126話

第四十三回(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

つい先日まで仲良いフリしてた意知様の仕事仲間の二人は手の平を返した様に意知の悪口を言う始末💢💨しかも有る事無い事出任せに!
    意次様、心配するフリする治済にカマ掛けたか?!
    治済のアップの顔が最高に怖い!

8. 大奥

125話

第四十二回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

治済、息子が人痘接種に成功した途端に田沼とは縁が切れても良いって自分本意、自己中心的!
    悪魔だよ😱
    意知に最初に呼び掛けた人相の悪い女が治済の息の掛かった隠密か家臣で、帰る様に誘導して実行し易い様にバラけさせたんじゃ無い?
    きええー!\(゜ロ\)(/ロ゜)/って両眼が↑↓で精神病んじゃってる?薬飲まされて犯行に及んだ?!
    菊之丞、あなたの軽率な行動が源内さんを病にしたんだよ?😠自覚無いの?

9. 大奥

124話

第四十二回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

源内の必死の探索で貴重な患者が運ばれて青沼チームの連携プレーで人痘接種が成功!歴史的快挙!😆
    松方が考えを改めると良いけど😥
    天災を田沼意次のせいにするなんて馬鹿げてるけど当時は気象観測も予報も無く不安で仕方無かった😫
    田沼は不敬な民を権力で押さえ付ける事もせず器の大きさが違うね!

10. 大奥

123話

第四十二回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

青沼に人痘接種の名乗りをあげた若衆達。当時は事例が無い人体実験にも近い試みに勇気有る行動だ。玉栄に顔が似てる男子が!
    大洪水の後には地震、浅間山の大噴火と悲惨な時代だったんだね😖
    本当に天災の前には人は無力だ。
    源内どうか無事で帰って来て!