めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,579
評価5 90% 1,940
1,431 - 1,440件目/全2,150件
  1. 大奥

141話

第四十七回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

なんと!治済は子供の頃から平気で嘘を付くサイコパスだった😨😱
    現代にも居るよな~◯人鬼の証言
    人や動物を◯して見たかったって
    姉や母親まで平気で◯し無表情😨
    孫までェェェ~?!
    豚の子の間引きぃぃ~?!
    退屈しのぎぃぃ~?💢💨
    親子兄弟の愛情も信頼関係も無い…
    最早、人じゃ無い!
    何の志しも無いお前が吉宗公の孫を語るな!
    コイツァ~マトモな精神では正攻法では対抗出来ないな!
    【毒には毒を以て制す】だ。

2. 大奥

140話

第四十七回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

黒木さんが5年もの長旅で行き着いた先は夢の様な光景が!!✨
    源内さんの【蒔いた種】が見事に花開いた!これも源内さんの警戒心を抱かせない飾り気の無い無欲なお人柄、人タラシのお蔭😊村人と源内さんの信頼関係が無かったら村人は偶然が重なったとはいえ、前例の無い方法を実践して無かったかも知れない!
    一方、大奥では😒😖😢
    またカステラか~?!馬鹿のひとつ覚えか?!
    「カステラ?」…私が?って感じの
    お志賀の方の腑に落ちない表情に…
    御台様は何かを確信した?
    毒味はしなかったのは御台と側室の仲が良かったから?
    それを知る人物は?
    不信感を煽る卑劣なやり方!💢😠
    あんたの考えはお見通しなんだよ!
    人の命を重く見るか?軽く見るか?
    雲泥の差だ。

3. 大奥

139話

第四十七回(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

カステラは怪しいよ!サイコパスがお志賀の名前を語ってよこした危ないヤツだよ!
    黒木さんもう5年も旅しているのか?!全国津々浦々足で稼ぐって大変な苦労だよ😰
    源内さんの話が出て嬉しい!
    人痘接種、熊痘接種のヒントになる流れだね!

4. 大奥

138話

第四十六回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

いつまでも田沼意次様の影に怯えている治済。
    御台と側室の結束を妨害しようと引っ掻き回す治済。
    結局自分以外は信じない。
    お前も小物だな!サイコパスババア!

5. 大奥

137話

第四十六回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

余りにも増え続けた孫を覚える事が難しくなったのか、思い入れも興味もなく他界している事も忘れたのか、もしくは自分が手を下して無いが武女か他の女に始末させたか?
    自分が若い頃、乳母に家斉の育児を任せたとしても我が子の幼い頃の事を覚えている筈だが孫に愛情は湧かないのだな。むしろ、汚い、憎いとしか思えない。幼い子供の話を聴こうとする態度が無い、突飛ばし足で踏みつける。自分だけが可愛い。人としての感情が欠落している。恐ろしい化け物だ。

6. 大奥

136話

第四十六回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

僖助よくぞ言ってくれた!
    上様、御台様の仲が良いのは宜しいけど武女に毒飲ませて平然としていたサイコパス治済のヤバさ忘れたの?!そう易々と事が運ぶなら名ばかりのお飾り将軍になどしないで自分は退き、息子に実権握らせるはずだよ!それにマトモな頭なら命の恩人、田沼・青沼チームを追放するわけ無い。

7. 大奥

135話

第四十五回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ほら~やっぱり武女消されたよ💨
    大罪人は治済、お前だよ!💢
    治済、膨れ上がる欲望と脂肪😱
    権力、ステイタス欲しさに大御所の肩書き欲しいだけの頭空っぽ、自分に都合の良い、従順な者だけ残し、意見する、敵対する者は排除する。その内、あんたの周りには無能な馬鹿しか居なくなるよ。孤独な裸の王様だね😤

8. 大奥

134話

第四十五回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

あの悪魔が大人しく穏やかに隠居させてくれるわけないよ!治済のもとを離れる事はこの世から消されると言う事だよ!
    家斉はまだ治済の恐ろしさを解って無い!
    青沼に助けて貰った恩を忘れて無い人は江戸城にも沢山いるって青沼様の存在は大きかった!😭
    家斉は興味と言うか癒しを求めて御右筆の間で没日録を読んでいたが洋書にも興味出て蘭学、蘭方医学の普及に向かえば良いけど、最難関のババアを上手く欺くか亡き者にするしか道が無いよね😖これからは狐と狸の化かし合いか?

9. 大奥

133話

第四十五回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

家斉、マトモな人だったけどサイコパス治済には気迫と悪知恵にはまだまだ勝てないか?
    あの治済の侍女…菊之丞をそそのかし源内を陥れた実行犯の主犯格とも言える女は武女という名前なんだな!
    治済、家臣の命さえ虫ケラ扱い。
    家斉は怪我しただけなのに?幼い子供の前で!サイコパス!悪の根源!

10. 大奥

132話

第四十四回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

家斉、ちゃんと覚えてたのか?!
    あなたの命の恩人は青沼様ですよ!
    御右筆の間に通い、没日録を読むのが日課とは!しかも、もう間近で読み上げると?それは救いになる!
    先代将軍時代の御右筆だった青沼様の存在が黒塗り=改ざんされた事、毒母治済の悪事に、核心に少しでも迫る事が出来るのか?!