めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,579
評価5 90% 1,940
1,421 - 1,430件目/全2,150件
  1. 大奥

150話

第五十回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

家斉公が優しい上に策略家だったとは!黒木も幕閣も驚くよね!
    黒木は自分が悪筆だと認めてるよ(笑)
    熊牧場は源内さんの考え通り実現していた!
    サイコババアは実の息子さえも邪魔者扱い?家慶の母お楽まで始末したとは!愚鈍そうな家慶を次の将軍になどいつまで権力を固持するつもりか?誰か 害悪なババアを早く成敗してくれ!!

2. 大奥

149話

第五十回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり身内の男子の命が助かるなら接種受けさせたいのが親心だよね!新人の老中が田沼時代の事は知らないにしても治済の都合の良い様に教育されたスパイっぽい😒
    サイコババア、毒入り料理をロシアンルーレットで美男子達に食べさせ楽しむなんて悪魔の所業😠自分の取巻き男子を摘み食いしていると厚化粧の滝沢を疑う疑心暗鬼の中でしか生きて来なかった治済。誰か早く悪魔を成敗してこの世から無間地獄に送ってくれ~!
    堀田様!熊痘接種しても息子さんは熊にはなりませんよ~(笑)
    家斉の演技力大したもんだ!

3. 大奥

148話

第五十回(1/3)

青史郎の熊痘接種成功した✨🙌😂
    仲良しの遼太君は既に感染してしまってたなんて🙇😭高橋景保様に似て可愛く賢かったのに😭
    景保様、悲しみの中で黒木達を手伝ってくれる事に感謝😢
    宣伝に瓦版活用するなんて発想は源内さんの影響大だね👍杉田玄白さん達も手伝いに駆け付けてくれて活気が出てきた!
    田嶋屋さんもチラッと登場!
    一方、サイコパス治済達の動きは出遅れて黒木達の働きで赤面疱瘡撲滅まで勢いが増した!このまま突っ走って行け~!💨

4. 大奥

147話

第四十九回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

瘡蓋でも何とか効果が有ります様に😣🙏
    青史郎は本当に良い子に育った😢✨

5. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

ネタバレ コメントを表示する

本当にもっとアマーい初夜のシーンを次回をまたいでも描いて頂きたかった(笑)そして、鈍感なザカリー様?あなた方は相思相愛ですよ?
    第2王子やザカリーの兄の腐った性根は毎回反吐が出る😤
    ろくでなしのフェルナンを利用するなんて前世と変わらないのかな?

6. 大奥

146話

第四十九回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

最早これまで!!😨😣今までの苦労が水の泡と化して仕舞うのかと諦めかけてたが、御台様の絶妙なタイミングの乱入と松方の実に用意周到な事✨長持に吉原の本を仕込み、美男達と美食、美酒の準備とファインプレーが続出💨これ、何ヵ月・何日間も前に根回し準備しないと出来ないよ?
    治済に寝返ったお志賀の方改め滝沢まで取り込む事が出来たのか?
    いやぁ😅冷や汗ものだが、痛快な挽回だった!😆ざまあ治済め!😜
    上様、御台が仲良いのは救い😢

7. 大奥

145話

第四十九回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

吉宗公が洋書の解禁、天文学を推進したお蔭で暦や気象観測が、発展したと言っても過言では無いね✨☀️☁️☔️⛄️⚡️🌾🌋🌏🌃
    数多くの天災や飢饉を経験して苦しめられた国土に天文学は必要不可欠だと考えた吉宗公はやはり偉大な方だった!
    農林水産業や行事に外出の計画と今の私達には欠かせない気象学。
    家斉の発案で翻訳局に秘密裏に召集した黒木良順はあらゆる洋書を翻訳して医学だけで無く他の学問、技術に活用出来ると全て遅れた日本に活路を見つけた。
    吉宗、久通は今は種蒔だけでも何百年先には花開く時が来ると信じていた。
    家治将軍、田沼意次・平賀源内・青沼吾作時代に繋がり今に繋がる。
    抜けてるけど良い人家斉公、黒木良順、伊兵衛、るい、青史郎、杉田玄白、高橋景保と、大志を持ち、信頼で繋がる何だかワクワクする様なメンツで楽しみ✨😆
    私利私欲にしか頭の回らぬ治済には到底真似出来ない芸当であろう!

8. 大奥

144話

第四十八回(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

黒木良順さん、るいさん、青史郎くん、伊兵衛さんの絵が尊い✨
    聡明で優しい御台様が壊れて可哀想😢
    家斉公、本当は策士じゃん!
    サイコパスババアを欺いて日本の為に明るい未来を築いてくれ~!💨

9. 大奥

143話

第四十八回(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

杉田玄白が何気にお姉キャラで面白い😂平賀源内と友達って納得😌
    るいさんが奥様で良かった😌青史郎と言う可愛い息子も授かり幸せが戻りつつある時にまさかの公方様の御忍び訪問!治済という巨大な障壁にどう立ち向かうか?!
    赤面疱瘡撲滅に大きく貢献した田沼、青沼、源内の遺志を繋いで欲しい!
    それに引き換え治済は保身にしか頭が回らない最低最悪なババアだ!!

10. 大奥

142話

第四十七回(4/4)

黒木良順、るい、青史郎、青海伊兵衛感動の再会😭✨
    「血色は良い」お医者様らしい我が子に対しての感想😄
    源内さんの築いてくれたネットワークで有望な人材、有益な情報が得られて赤面疱瘡撲滅に前進だ!!🎉
    夫婦水入らずのラブラブの中を突然の来客?間の悪さ😓😆
    まさかの家斉公の御忍び訪問!
    土下座?!って治済には到底真似出来ない人の出来た上様だ!!