めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,579
評価5 90% 1,940
1,391 - 1,400件目/全2,150件
  1. 大奥

181話

第五十九回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

美しく大変聡明でリーダーシップを執り王者の風格に溢れている家定様。孤独な少女時代から没日緑で歴代の将軍の物語を読み解き学んで来られた家定様は特に家光様、綱吉様、吉宗様を凝縮した様な才色兼備な否それだけではない最強な将軍になる気がする。
    御台胤篤様の言葉に賛同!
    水戸一橋家の慶喜って宮家血筋の良さを鼻にかけて慇懃無礼な嫌味な感じ😤本当に心が無い💨
    御台の為に憤る上様😌嬉しがる御台😆本当にお似合いのご夫婦💖
    紀州福子姫の可愛くて聡明で性格の良い事✨
    上様手作りカステラに誰か毒を盛ったの?!😨もういい加減にしてよ~💢💨

2. 大奥

180話

第五十九回(1/4)

正弘様の早逝に(泣)😭
    家定様、胤篤様が真の夫婦になれて嬉し泣き😂
    瀧山ちゃんから「聞きとうございませぬ!」頂き!
    いよいよ爺やポジション確定!
    昼寝の光源氏とは良く言った✨😆
    惚気話したがる胤篤可愛い❤️隠密の存在認めちまったよ!(笑)
    喜びも束の間、島津斉彬からの密命にどう対処するのか?💦
    先代の月命日が奥入り出来ない?!奥入り可能なのは月に10日しかないとか後代になるにつれて更に少なくなっちゃうね😨いっその事、命日をまとめるってしたら?無理ならせめて午前中半日だけを忌み期間とかさ~?黒木源次郎ちゃん、若いのに配慮凄い!医者になれなくても能力発揮出来てる!

3. 大奥

179話

第五十八回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

正弘様、39歳と言う本当に短く儚く美しく濃密な生涯でした😭お疲れ様でございました😢本当は瀧山ちゃんと幸せになって欲しかった😭
    御台様の名言が心に突き刺さります✨
    家定様、心身共に御台胤篤様を求めている事が伝わり何よりです✨💖

4. 大奥

178話

第五十八回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

御台様、上様との夜伽話で先に黒歴史聴いて良かった!噂話も立場に寄り受け取り方も違うしねじ曲げられて伝わる事を嫌になる程に痛感してる。御台は薩摩との板挟みで揺れてるけど上様を愛し始めている事の裏返しだよね😥
    御台の粋な計らいで過去では考えられない程に健康的な上様の姿を正弘様にお見せして正弘のお陰だよ!って恩返ししたんだよね😭本当、言葉にならない😭暴れん坊将軍家定様バージョンも良かった✨😢
    この4人の姿、景色をいつまでも見ていたいよ✨😢

5. 大奥

177話

第五十八回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

阿部正弘様、更にやつれてる😖
    家定様御自ら手作りカステラを食べたくても既に胃が受け付けないのだろう😢
    本当に政も志し半ばで後継者に引き継いで悔しかっただろう。上様のお子を授かる所も見たかったと思う。瀧山も恩人の変わり果てた姿に全て悟ったのだろう。悔しいだろう😢
    上様、御台が離れて行くかも知れない事を覚悟して自らの消したい過去をお話になったのだろう。
    でも御台様は上様の人となりを傍で目にして来て上様が自ら望んでした事ではないと信じているはずだ😢既に御台にはどんな事にも屈しない上様への愛情が芽生えている。

6. 大奥

176話

第五十八回(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

瀧山ちゃん、妙案出した御台様に対して「部外者」って思わず失言😅
    吉川様って阿部様が陰間茶屋に通ってた頃のお付きの侍様だよね?
    陰間から足抜けして新之助として武士見習い時は長年ブランクが有ったから本当に苦労したんだね💦それに蘭学者になるつもりだったし。
    吉川様が鍛えてくれたお陰で誰もが恐れる大奥総取締になれた。
    それも阿部正弘様の先見の明が有り、人を見る目が優れていたから。
    阿部様、更に一層やつれてしまってる😖
    瀧山ちゃん、恩人の激変に絶句だよね😢

7. 大奥

175話

第五十七回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

冒頭の顔面蒼白、冷や汗、呼吸の状態が…もう、ね…😥今までずっと皆に隠れてさぞや苦しかったんだろう…
    家定様がやっと良い伴侶に巡り逢えて生きる事、先の事が楽しみに思える様に好転して来た一方で忠実に仕えて来た阿部正弘様が登城出来ない程に深刻だとは…恩人の激痩せに気付いていた瀧山だが、まさか!そこまでとは思いも寄らなかったよね…😢

8. 大奥

174話

第五十七回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

幕政に参加させれば文句言わないと思いきや無能ぶりを晒す。
    対抗する藩の者も好き勝手文句言う。聡明で人望厚い阿部正弘だからこそ乗り切れてる現状を他の人、良い人だけど気弱そうな堀田様に任せて務まるのかな…😥
    畳が湿る程の多量の汗って…😖

9. 大奥

173話

第五十七回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

サボン!青沼様、田沼様時代が懐かしい😢財政難で買えなかったんだね💦胤篤様のご配慮が素晴らしい!
    あのフックラしていた阿部様が見ない間にホッソリされて別人…
    家定様、胤篤様の仲睦まじい様子が伺えて阿部様は本当に一安心だろうけどご自分の幸せも考えて頂きたいね😖瀧山も心配している😞

10. 大奥

172話

第五十六回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

胤篤様と話していた薩摩の隠密って黒木達と井戸端会議していた中にいたキセル煙草吸ってたブツブツ鼻に出っ歯の男だよね?!違うかな?
    隠密って吉宗時代もだけどスッカリその場に溶け込んで情報引き出して本当に油断ならないよね!
    胤篤様が大奥の内情に詳しいのはその隠密のお陰だな!
    瀧山ちゃんが神経質になるのも無理はない😥