めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,579
評価5 90% 1,940
1,401 - 1,410件目/全2,150件
  1. 大奥

171話

第五十六回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

おいおい、ご自分で言っちまったよ!(笑)
    おツムはアレでお顔もアレでって😂噂も当てにならない!
    胤篤様、斉彬公からの密命はさておき、徳川家の事、家定様の事を客観的に思い遣り、進言し、正弘様の考えを的中させた!しかも輿入れ初夜に!大した御方だ!
    島津斉彬は胤篤と家定に世継ぎは出来ないと自信満々に言う辺りが不穏そのもの😞💦
    だけど個人的に胤篤の人としての在り方は良いと思う!やっぱり正弘様の計画が正しかった!

2. 大奥

170話

第五十六回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

薩摩の今和泉家次男坊忠敬様が藩主島津斉彬公の養子を経て更に京都の公家の養子になり家定様の御台様になるんだね!まあ大変だったね💦
    結構な女たらしで、じいもご苦労が絶えませんね(笑)でも手が掛かるお坊ちゃんが居なくなると寂しくなっちゃうね😢
    薩摩訛りの発音が難しい!
    でも眉目秀麗だけでなく女性にも会釈するとか思い遣り有る性格とか好感度上がる!
    家定公、瀧山ちゃん、阿部正弘様とのタッグが楽しみ✨😆

3. 大奥

169話

第五十五回(5/5)

ネタバレ コメントを表示する

瀧山ちゃんが側室でも癒せない家定様の深い傷😥
    孤独な家定様の兄代わり親代わりに立場変換するかな?
    流石、瀧山ちゃん!実家の暗い雰囲気やら事件やらで悩んで借金のかたに売られた陰間茶屋でもナンバーワンに這い上がった美形だけではない苦労人!男衆の噂話も筒抜け(笑)だし人の心情もお見通し😲
    また大奥には黒木良順先生の子孫が居て、伊兵衛さん息子の手習い所先生の教え子新之助=瀧山と繋がり、人の御縁を感じる😢✨
    江戸っ子イケメン黒地の流水紋が久々に拝めて眼福✨💖でも意外に自信家なんだね😆
    三代目御台の胤篤様はいかつい薩摩隼人と思いきや気品有るイケメンで✨💖
    京都出身お万の方には及ばぬけど、お万の方に近い!
    イケメン揃いで老中首座阿部正弘様は聡明人格者で家定様も美しく聡明なツンデレで呪縛から解放されて久々に明るく楽しみ✨😆

4. 大奥

168話

第五十五回(4/5)

ネタバレ コメントを表示する

家慶の最期は意外と呆気なかった!
    家定公の信頼厚い正弘様の采配で優秀な人材が結集するに違いない!
    勝さんが現れて幕末感が一層強くなった!長崎海軍伝習所は佐世保市に有る後の海上自衛隊の基礎かな?
    家定時代の男性版お志賀の方のイメージがボヤッと簡略化されて(笑)優しそうで良い人そうなんだけど病弱とか…また毒盛られた?
    ポロッと出た家定様の「いっその事そなたなら気心が知れて…」瀧山の「ハハッ」~瀧山と寝所のシーンへの流れが一瞬で本当に「お、おおお…」だね😂
    でも「慣れる」って今までそれらしい事はお志賀の方とも出来て無かったの?!
    本当に毒親の犯した罪は重すぎる!

5. 大奥

167話

第五十五回(3/5)

ネタバレ コメントを表示する

器の大きい腹が座った家定様と愚鈍毒親家慶の対比が(笑)
    本当、この12代将軍は異人さん達に成敗されたらよろしいのに!
    秀久様、本当に可哀想😭
    瀧山さんも危なかったね💦まだ若い部屋子は毒で自害って😱毒が蔓延る世界。家慶は碌でなしの人でなし治済から隔世遺伝受けてるね😤

6. 大奥

166話

第五十五回(2/5)

ネタバレ コメントを表示する

女性で若くて老中首座になられた阿部正弘様、今で言う内閣総理大臣。歳上でしかも男性の水戸斉昭からは嫉妬にセクハラ暴言、頭の痛い事😥
    阿部様のもう一つの使命、家定様を守り幸せにして差し上げられる道筋が見えたかに思えたが、
    毒親の家慶を遠ざけたと喜んだのも束の間…実の娘にいつまでも執着してどこまでも妨害するって?!💢
    それにしても二代目正室秀久様は実に人格者だ。

7. 大奥

164話

第五十四回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

真の家臣、阿部正弘様、瀧山様が家定様を守ってくれる!良かった!
    広大院様72歳の御生涯でしたか…
    見事な采配で家定様から毒親を遠ざける事が出来て安心して家斉公の側に逝けますね😢ありがとうございました😢

8. 大奥

163話

第五十四回(2/3)

正弘様、家定様の御相伴に預かれず残念😫💦
    正室任親様に手作りカステラをお持ちした際に前回持参したカステラも正室に上げた事が発覚して家定様のツンデレ判明!
    昔は泡立て器が無いからすり鉢とすりこ木で力作業大変だったね💦
    正弘様、様々な事を察して家定様を御守りする策を考えてるね!

9. 大奥

160話

第五十三回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

桜吹雪の遠山の金さん!阿部正弘様と同僚だったんだ?!
    陰間だからと言って誰でも良いって訳じゃ無くて瀧山の様に外見の良さもさることながら賢くて世情に詳しく話の合う教養の有る相手ではないと正弘様もストレスが溜まるんだろうね?!
    家斉公側室のお美代の方の父親が感応寺住職って一体何歳?長生きした?それともお美代の方がかなり若かった?僧侶も大奥の女中と通じてしかも城内の物を転売した金で贅沢三昧とか悪どいな!

10. 大奥

159話

第五十三回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

18歳で年増とは!瀧山以外は美形が見当たらないし若い子より、よっぽど需要有るよね?😓
    だけど客層には男の僧侶や武家もいるって…💦😓そういう趣味の人も沢山居たんだ?!
    やっぱり瀧山はあの新之助君だったんだ!苦労しているよね😢
    阿部正弘様、瀧山を買うのでは無く武士に戻そうとスカウトに来た?
    正弘様、色っぽい瀧山の誘惑に負けず冷静に帰れたね😆!