めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,583
評価5 90% 1,940
1,331 - 1,340件目/全2,150件
  1. 大奥

219話

第六十九回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

多くの人達を魅了して止まない人たらし家茂様の政権が長く続いてくれたら素晴らしい世の中になるだろうなあ✨

2. 大奥

216話

第六十九回(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

最初から最後まで猫の回でした🐈
    あの薩摩間者だった中澤がさと姫の餌やりでそれなりになつかれてるのが意外。
    天璋院様がさと姫にゾッコンで大奥の男子達が振り回されてるのが微笑ましい😺
    親子さん猫の扱いに馴れてる😊相変わらず天璋院様に嫌味😄
    何と言っても猫のさと姫が自由気ままで可愛い😆

3. 大奥

215話

第六十八回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

とうとう最後まで親子さん母の勧行院は親子さんを顧みずに和宮だけを見ていたのだな😞同じ実の子供なのに、何故に差が出るのか?
    親子さんはお母さんが好きだけど振り向いては貰えず報われないにも関わらず親孝行して本当に優しくて良い子😢
    家茂様も色々事情を考慮して幕臣達にテキパキと指示を出して思い遣りのある素晴らしい上様でいらっしゃる!ご自分の事は後回しにして。
    親子さん、上様と言う優しい家族が居るから悲しまないで!!

4. 大奥

214話

第六十八回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

上様の実母が猫っ可愛がりで乳母の波江さんが厳しくて育児のバランス取れてる!それで上様が可愛く優しくて聡明で人格者に育ったのか!
    波江さん三女の志摩さんがキビキビして男装しても凛々しくて似合うけど仕事も出来て家茂様には頼もしい助っ人だね!
    乳母の土御門が言ってる有平糖って金平糖の事かな?
    和宮こと親子さんは実母からは大切にされて無いのに辛そうな母を本物和宮に会わせようと上様に頭を下げて頼む姿には本当に泣けるよ😢

5. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

ネタバレ コメントを表示する

護衛に守られるだけの過去から脱却し、自ら護身する為にまたは大事な侍女イボンヌも守る為に?剣術を身に付けようとするビアンカの発想には驚く!😲
    髪を降ろしたイボンヌの可愛さ💞
    剣術の先生はロベル卿?
    なんか見た目は綺麗で女子っぽいけど意外にザカリー伯爵より腕が立つのかな?!伯爵嫉妬しない?😅
    でも前向きなビアンカで確実に未来は明るい方に向かうね絶対に!👍

6. 結婚商売

055話

結婚商売(55)

ネタバレ コメントを表示する

幼少期に不幸だったジャコブには同情するけど、歪んだ性格は最早矯正出来ないだろう😥
    ウィグ子爵と結託して良からぬ事をやりそうだし。
    ビアンカへの執着が気持ち悪い!

7. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

ネタバレ コメントを表示する

フェルナンは口が災いして口封じで消されたんだね😱
    何も◯さなくても良かったのに💦
    ウィグ子爵とジャコブが裏で結託してるからなんだけど😥
    ジャコブがサイコパス過ぎて😨
    イボンヌを傷付けて許せん!
    初めての血生臭い場面で急展開だ!

8. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

ネタバレ コメントを表示する

まさかのイボンヌが!勇敢!
    フェルナン顔に少しかすり傷負ったくらいで男が喚くんじゃないよォ!
    ソヴール君鶏肉にかぶり付いてる場合じゃない!大人気の三人衆に護衛を頼まなかったビアンカの優しさが仇になったね😥
    ヴォルネ子爵のオッサン、小物だけど、どうも胡散臭いって思ってたら第二王子ジャコブと繋がってたのか🤔それに娘を使ってオデリー王女殿下の弱味を握ろうとするなんぞ本当に反省してねえなあ😤背後からザカリーに話かけられてメチャビビってるし脅しにも戦々恐々(笑)
    あんな小物でも王族に対して良からぬ事を謀る不届き者!国内の不安因子は少しでも排除した方が良いし!
    もしかしてザカリーはずっとオッサンの尾行してジャコブとの会話を聴いてたのかな?
    ジャコブも人妻に対していい加減ストーカー止めーい!

9. 結婚商売

052話

結婚商売(52)

ネタバレ コメントを表示する

見た目は子供、中身は…の名探偵コナン…いやビアンカちゃん、お見事でした!
    国王陛下もオデリー王女殿下も公平なお裁きでスッキリ致しました。
    レースも好評でアルノーの一大産業になりうるか?
    最後油断して駄目なヒモ男に捕まったがどう切り抜けるのか?!😧

10. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカの、この獲物をジワジワと誘き寄せる感じ😀
    デマを流した真犯人を皆の前に晒す瞬間を待つ高揚感😎
    堪りませんな~😆Ψ( ̄∇ ̄)Ψ♪