めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,583
評価5 90% 1,940
1,321 - 1,330件目/全2,150件
  1. 大奥

224話

第七十一回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

亀之助様が宮様の良い匂いを嗅いだ途端、急に思い出した様にすっくと立ち、ちゃんと二人に御挨拶出来たのが可愛くて癒された🐕今日のお仕事をやり遂げたって感じ😆
    家茂様のお考えは最先端を行く。養子を迎え、宮様と共に子育てする事については赤面疱瘡が猛威を奮っていた頃の事例に倣ったって事かな?お若いのに肝が座っていなさる!天真爛漫で優しくて、時に凛々しくて素敵な上様。
    勝海舟が上様に惚れたのは無理もない!
    周防守板倉勝静の言う通り瀧山ちゃんが大奥総取締で良かった!
    しかしあれよあれよと言う間に時代の濁流に飲まれて行く。大変な世の中になって行く…😧😧

2. 大奥

223話

第七十一回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

白髪頭の女性がお匙かと思ってたら、蘭方医でシーボルトの娘が診察したんだね?!
    脚気は白米ばかり食べていた江戸っ子がかかる病だったからね。最近はあまり聞かないけど恐い病気なんだね!😨
    今の老中板倉勝静と大奥総取締瀧山ちゃんとの関係は良好だね😌
    御養子候補の寿千代が亡くなり、次の候補がいたので先ずは安堵したけど家茂様が元気な事が最優先だよね!

3. 大奥

222話

第七十回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

上様、その若さで月のものが無いなんて心労だね😖
    宮様がわざわざ庭に降りて家茂様の履き物を取りに行き近くに置いたって出来事が、輿入れした当初からは想像出来ないほどの進展😲✨
    上様が笑ったと思ったら目が虚ろに…気が遠くなってお倒れになるなんて😭
    嫌だよ!

4. 大奥

221話

第七十回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

本当に慶喜のアホさ加減にはあきれるよね💨
    家茂様の器の大きさが際立つ。
    二度目の上洛後に挨拶が天璋院よりも後になったからと焼餅妬いて拗ねる宮様(親子様)がツンデレ😁男子だったら本当にお似合い夫婦になれたのに😞
    不思議な運命的な巡り合わせをした瀧山ちゃん、天璋院様、家茂様、親子様の四人、猫のさと姫様の平穏な日々が長く続いてくれます様に🙏

5. 大奥

220話

第七十回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

折角、帝から頼りにされて家茂様が上洛したと言うのに、国が一つにまとまり国の存続をかけて話し合う機会を一橋慶喜のつまらんプライドでおじゃんにされてしまった!💢
    これで幕末の混乱が始まってしまうのか?!

6. 結婚商売

059話

結婚商売(59)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーがビアンカに真相を問い詰めようとするのかと思ってたら、ビアンカが話せる様になるまで待つって本当に我慢強くて優しい旦那様!
    そんで、ビアンカのまさかの積極的発言にハグで終わるのかと思ってたら、ぶら下がりキスに、あれよあれよと言う間に…ラブラブじゃん💕
    ごっつぁんです😋💕
    もしかしたら、近々ビアンカ夫婦からおめでたいお知らせが有る?!
    オデリー王女殿下ともひょんな事から仲良くなり、しかも来週末はデートですと?!セブランの高貴なお方とお近づきになれてセブランとアルノー領の未来はますます明るいね!

7. 結婚商売

058話

結婚商売(58)

オデリー王女殿下の言葉には重みが有る💦
    前半のキラキラ✨ホンワカ💐🌹ムードから後半の緊迫したムードに切り替わり、いよいよビアンカは過去(未来)ザカリーに自分達の身に起きた真実(起こりうる出来事)を正直に話すのか?!
    ザカリーは祝勝パーティーの夜に第二王子ジャコブとあの令嬢の父親との密談現場を押さえてたけど、実兄ウィグ子爵がジャコブと裏で繋がってるのはまだ把握して無さそうだし、ビアンカどう話す?!

8. 結婚商売

057話

結婚商売(57)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカとザカリーがヒソヒソ話してる時のザカリーのデレッとした表情が可愛い❤️
    少し髪が伸びて後ろで結んでるロベル卿、力抜いたファッション含めて素敵✨💕他のガスパルやソヴールよりも適任者だと思う!
    カジュアルファッションのビアンカもまさかのオデリー王女殿下も普段の姿とは違い素敵✨💞
    イボンヌの寝起きの髪を降ろした姿も可愛い💞ガスパル…少しは何か喋ったら良いのに~😆
    今回は普段とのギャップにハート奪われた回でした😍

9. 大奥

218話

第六十九回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

少年時代、陰間時代、先代13代上様時代と数多の修羅場を経験した瀧山ちゃんからしたら黒木の心配は笑い話だよね😆黒木の家系は家治公時代の御祐筆係り良順様から大奥と深い縁が有るね!
    家茂様の京滞在が3ヶ月とは長かったね~😲
    あらゆる事を想定して上洛に臨んだ上様はなんて素晴らしいお方✨
    江戸と京に離れても親子さん、上様、帝とそれぞれがお互いを思いやって動いているのが美しい✨

10. 大奥

217話

第六十九回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

さと姫は親子さんが一番お気に入りで次は中澤かな?😺
    猫じゃらし作った土御門も中々器用だわ👍
    猫のしっぽや姿、目つき、表情で喜怒哀楽が描写されて良いな😺
    天璋院と親子さんとの間も近くなって良い😊
    大奥が一つにまとまりつつ有って嬉しい😊
    上洛した上様と帝も良い関係を築けて今回の上洛は成功したね✨
    征夷大将軍としての面目躍如だよ👍
    適当に上様上洛のお膳立てした一橋慶喜の思惑はどうだったのかは知らないけど!