ぷ4+5さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全24件
  1. 結婚商売2~忘れられない詩~

020話

結婚商売2~忘れられない詩~(20)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

え!?お忍びだからポニーみたいな馬1頭?歩き?の旅なの?え?一ヶ月?
    え?シリルと出会いは20歳のアレックだったの?←もっとお姉さんかと思ってたよ
    え?ガストン?他の領地に訓練に行ってるんじゃなかったの?アレックと同じ様な髪型は影武者用?とか、流行り?オシャレさん?とか色々ツッコミたいけど、繋がるのはしばらく先だよねー

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの誕生日を祝えなかったショックのリフタンが可愛いくて

大活躍!!!火炎魔法使い!!!
    みたいな感じが分かりやすいよね🔥
    アグネスもだし、憧れるよね〜
    マクシーはどんな活躍をするのかな〜
    本編始まらないかなー😣

3. 結婚商売2~忘れられない詩~

019話

結婚商売2~忘れられない詩~(19)

ネタバレ コメントを表示する

もうまとめて読もうかと思ってたけど、ポチッてしまう、今回は良かったー!今までのモヤモヤ濃霧が少しスッキリしました。
    ザカリービアンカの親心、アレックの決意!シリルの思い、みんなの期待や信念。
    ドレスや宝石や煌びやかな絵画が少なくても、切なく甘い恋愛がなくても、結婚商売の世界観を継ぐⅡの行方が増々楽しみになりました😆
     イベットは父親似の気がするが母親似を継ぐ手芸の不器用さ(ガスパルの苦笑い)アレック同等レベルに🤣

4. 結婚商売2~忘れられない詩~

017話

結婚商売2~忘れられない詩~(17)

ネタバレ コメントを表示する

結構シリアスな進み具合、まとめて読んだ方がスッキリするのだろうが毎回待ちきれず購入🤣
    20年前って現在のオデリーは結構いいお年よね、美しいオデリーが顔色悪くベットに横たわってて容態も気になるが、唯一の大人と語ってて、シリルの知ってる父の死や母の帰国は回避出来なかったのか?!気になるよーー🤣🤣
    渋み増した剣術講師ロベルと元騎士執事のガストン、めっちゃ頼もしい並びだわ〜😍と、また来週まで何度も読み返して金曜日はポチッてしまうわ🥲

5. ネタバレ コメントを表示する

ちっちゃくても、ドレスやアクセも変わらずかわいいー💕
    本に埋もれるルースはやんちゃな感じも👍
    ガベルの器用さはドコかのネタバレで見たので知ってたけど、、馬彫ってる😆
    ちっちゃい中に、ぎゅっぎゅっっと詰まってて癒しかわいいー💕

6. ネタバレ コメントを表示する

4巻完、しばらく休載?っで寂しく思い、読み直ししようかと開いたら、、
    何ーーぷちっと?!

可愛い〰️かわいい〰️💕
    ほっぺ赤いのかわいいー
    あいつは、あいつ🤣イイねーー👍
    最後の震えるドン引きルースが🤣(笑)

7. 結婚商売2~忘れられない詩~

005話

結婚商売2~忘れられない詩~(5)

何度も読み返してます😆
    1話からのアレクサンドラは柔らかな雰囲気だがどこか寂しく悲しげで違和感だった、大人になったから?と思ってたけど、大事な人を失い夢を諦めた事情もあったのね😣
    シリルの必死さが、現在に戻った時、自分に関わる人物を過去で学んで活かせるようになるのかな〜。
    ビアンカザカリー時代の人物関係を思い出しで毎回妄想が目まぐるしいです。

8. オークの樹の下

118話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

か弱いアリサを一人置いて行ってしまうのは心配じゃないのか?!

9. オークの樹の下

117話

第117話

ネタバレ コメントを表示する

討伐が起こる前は回復術師がいたし、薬草の知識を身につけようなんて考える人は居なかったんだろ。ルースは優秀だと思うが天才肌で1対1の勉強方法のマクシーに地道?堅実?経験豊富なマドリックとの出会いで知識が広がり、後々の役に立つのだから人の出会いと学び方って大事だなーと現実社会に置き換えてしまう🤣

10. 結婚商売2~忘れられない詩~

012話

結婚商売2~忘れられない詩~(12)

イベット可愛いー
    ガスパルとイボンヌにそっくり!