わdさんの投稿一覧

勘違いも甚だしいよ

無料の3話目で、もう有り得なさすぎて吐きそうになった。
    理由くっつけて自宅に連れ込んだ上に、合意もなく抱きつくわ、匂い嗅ぐわ。ただのセクハラ。
    セクハラ=胸キュンな訳ないでしょう。
    完全、告発、解雇レベルです。
    女性向け漫画で、セクハラを正当化・美化するような話はもう辞めてくれ

き、気持ち悪い…

気持ち悪すぎて数話で断念。シェアハウス経験者ですが、男女共同シェアハウスって、7割方は恋愛や婚活を意識して入ってきてて男性陣はあからさまに新しい入居者の女性を物色目線で見てきます。
    松永さんが女子高生を前に上半身裸でうろついたり、トイレの密室で膝に座らせたり、、女子高生を守るふりをしながら大人の分別のない行動をバンバンしてきて、本当に無理でした。
    女子高生は大人の男性があれこれ「手助けしてくれる風」にちょっかい出してくれば、恋愛感情を持つかと思いますが、読者への影響を考えたらかなりアウトの設定でしょう。
    古い作品ならまだしも最近のですよね。
    グルーミングを美化するような作品に鳥肌が立ちます。

ただただオッサンが喜ぶ世界の美化物語

知識・経験もなく無垢な若い女性の価値は「若さ」。行く末はメイドか嫁。そして一回り以上年上の癖にまともな恋愛経験も、女性とのコミュニケーションの取り方もわからない幼稚なおっさんに、お人形のように愛でられる…。

まるで日本社会そのものですし、これをまるで美しいラブストーリーのように描いているのも、まさに幼稚なジジイ達が喜ぶ世界観で気持ち悪すぎて数話で脱落。

「家」を重んじ、世界共通で男尊女卑が当たり前だった時代の史実ならまだしも、フィクションでろりこんを美化するの、もう辞めませんか。

拾った犬にセクハラを受け続ける設定

ちょっと無理でした…
    アキラが人間と分かってからも何で飼い続けないといけない(アキラが居座り続けてる)のかよく分からなかったし、人間の時も飽くまで「犬として」の躾みたいなことを軸に接してるので、人間の姿してても結局犬とヤッてるみたいで生理的に受け付けませんでした。
    設定的には飽くまで「犬化できるハタチの人間」のはずですが、比重が犬に寄りすぎてて、犬がそれこそ犬のように性欲撒き散らしてるように見えてしまった

花形トッププロ社員に子作り迫る社長

キッッッッッッモ!!!!!!!
    社長だけでなく、花形のトッププロに、娘・女と言うだけで振袖着せてお見合い、子作り斡旋する父親も、クソ過ぎる。
    彼女が直向きに人生を注いで築いたキャリアなんか度外視で、子作りのさせようとする男たち…私も取引先の独身還暦男に俺の子供産んでくれと言われセクハラを受けましたが、まさに日本のジジイたちの発想で吐き気がします。相手側の社長もパワハラ・セクハラを当たり前にしていて、なぜこれを恋愛と呼び作品が支持されるのかわかりません。
    命と情熱をかけて仕事をする女性をなめるなよ!

二股云々より、女子高生…

26まで童貞、いきなりモテ期到来で浮かれるのは分かります。
    が、非モテ男のいきなり二股もキモすぎる上に、1人は女子高生。まともな大人なら、まず女子高生から身を引くでしょ。
    ま、このまともな感覚がないのが、日本の男性の大半な訳ですが。
    そして描かれる仕事現場でもセクハラ三昧。それが現実だとしても、誰か否定をするキャラを出してください。
    男性向け作品から変わらないと、男性の意識は変わらないよ。
    女子高生を恋愛対象として見る&都合よくキープする非モテ社会人男…
    私も高校生時代社会人と付き合ったので恋愛自体は否定しません。が、なんか棚ぼたに乗っかって女子高生に触れられる、ラッキー✌️とされる様子が気持ち悪過ぎて腹立たしい。
    未成年◯行で逮捕されろ。最後まで読みませんでしたが、レビューを見るとそれなりの制裁は受けるみたいですね?まぁせめてもの救いか。
    拗らせ童貞の厄介さがよくわかる話ではありました。

読む前に提言させてください。

胸糞が悪くなります。
    金と権力を持ったモンスター男が、周りに甘やかされ、横暴な皇帝の恐怖政治よろしく周りの人間を傷つけ、支配しようとする話。主人公への性加害、女性のモノ化、従業員へのパワハラ、モラハラのオンパレード。
    そして高齢の執事からの被害者へのアドバイスは、「そんな主人にご機嫌とって気に入られるのが一番君のため」
    妄想性パーソナリティ障害を持って生まれた、とか言う背景が一応あるらしいですが、そんだけ金があるのに一流の精神科医やカウンセラーを雇って治療する素振りもない。
    ハリウッドの性加害者たちや、日本の「空気を読んで被害者を黙らせる」社会のドキュメンタリーのようです。
    ドキュメンタリーなら問題提起や、社会への警告、みたいな意義がありますが、この作品はどうやら恋愛ものらしい?
    頭おかしいです。

もう、こういうのやめなよ…

女友達に会いに来たはずが、勝手に男に紹介される運びになっており、その男は隣で断りもなくタバコ吸うわ、自分が目も合わさずにいて「もっと可愛げのある女を紹介しろ」だ???ただの調子に乗ったクズじゃないか…それを「心を見透かされた…」とか言って正論と受け止める。 勘違いした男の上から目線の発言が何故か正論とされ、男たちからのジャッジメントを「受ける側」になるのが当たり前とされるマインドコントロールを私たちはこういう作品やメディアを通してされて来たんですよね。もう、やめませんかいい加減。

働く女を舐めてんの?

と言いたくなりました。
    25歳で主任。会社員の経験がないのでどのくらいリアリティがあるかは分かりませんが、不安を抱えながらも昇進するというのはとてもありだと思います。ぶっちゃけ日本の年功序列の文化なんて糞食らえだと思ってるので。
    でも周りがなめすぎだし、副主任のやってることはただの性暴力。仕事の取引に身体を差し出せ、って、女性からしたら、これまでに世代を超えて数多く体験してきたトラウマです。私も似たような体験はたくさんあり、ようやくここ数年で告発をし出しましたが。
    何でこんなのにキュンキュンしてんの、主人公。ただただなめられてるだけじゃんよ

まぁ現実世界に相当数いるとは思ってたけど

お勉強ができて、学歴、職業バリューで周りからチヤホヤされ、中身がまるっきり裸の王様状態の男たち。権威でなんともなるから、自分のハラスメントには無頓着。辰巳は、そんな世の勘違い男たちを思い出させます。イライラしました。
    そして主人公…高校時代のトラウマ?で大学受験失敗くらいは考えられますが、そこまで司法試験合格への強い思いがあって、合格できないのをこんな不意打ちキスごときのせいにしているとか、舐めんじゃねぇと思います。現実世界には、毒親の洗脳によるメンタルブロックでクリア出来ない、毒親やパートナーからのコントロールから逃げられない、、みたいな理由でループしてしまう人は多いと思いますが。ただのシンデレラ症候群のようで、あまりに幼稚な人物像と、弁護士というブランド付きの職場のミスマッチにとてもついていけませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件