とまとんにゃさんの投稿一覧

主人公の美味しいものを食べた時の至福の表情、オノマトペめっちゃ同じもの食べたいと思ってしまいます。○○のグルメ見た時と同じ感覚になりがちです。

興味

日本各地にこういう街は、あるのだろうけど、一般は避けてとうりたい場所で頑張っている医療従事者って凄いなと思わせてくれる作品でした。

お仕事

お仕事系漫画の中で、一番あるあると頷く事が多い、共感できる作品です。オフィスでは働いた事のない私ですが、人間関係や、仕事の進め方、どの職種でも共通のあるよねエピソードがあって、楽しめました。私も上ちゃんみたいにがんばろう。

kiss

この作家さんは、KISSという雑誌でよく読ませて頂いてました。この作品は特に好きな作品で、平凡な主婦でも、内面の強さを纏えば外面もいくらでも輝けるサクセスストーリーを歩めるような気にさせてくれる漫画でした。

ほのぼのだけでない

お爺さんとお孫さんの関係だけでなく、子育てに周りの支援が不可欠な事や、色んな要素が含まれていて、考えさせられる漫画でした。

絵柄がすき

結構なおばさんですが、花ゆめやら、小学生くらいに読んでいた頃に一気にタイムスリップしてしまう程一気読みしてしまった。まだまだある課金が止まらないくらい、面白い漫画です。

現実には。

現実には、無さそうな話だけれど、ドラマで観たのより、やはり原作の方が惹き込まれるものがありました。特にラストシーンに二人が新宿に帰って来たところ泣き入りました。

武将達が生まれ変わって犬て、めっちゃ面白いです。いかつい武将が生まれ変わって、プルプル震える小型犬。笑えるなぁ。主人公犬シナモンちゃん。めっちゃかわゆす。

刺激的

刺激的な内容の作品で、恋愛漫画かと思って読み進めたら、某国のマフィアファミリーのお家騒動の話も絡んでいて、暴力描写が可愛い絵柄とミスマッチで、不思議な作品でした。

徐々に

最初はこんな話あるわけないでしょと思いながらも、ちらほら出てくるコタローちゃんの両親とのエピソードが、隣人や周りの大人、友達との関わり方に大きく影響与えていて、切なくて、徐々に引き込まれていってます。