あの日あの時さんの投稿一覧

まだ途中までしか読んでいませんが(高校生あたり)

ドロドロの三角関係に足を突っ込みそうでそうならない感じが、リアルでもあり息苦しい。

いくえみさんの「バラ色の明日」が好きで、本も持ってます。
    太陽…を読んで、昔に比べて描き方が少々雑になってしまったかなーという印象をもちました。絵のタッチではなくて表現・描写の仕方です。
    セリフや説明なしの「絵」だけで見せる場面が、残念ながらちょっと分かりにくいです。
    いちいち「ん?どゆこと?」と止まったり読み返したりしてしまうと、お話に入り込めなくて。

まぁそうは言っても続きが気になるいくえみワールドです。続けて読んでいくつもりです。

少しだけ自分とかぶる所があって読みながら恥ずかしくなったりします。
    私も見た目だけで「真面目」「しっかりしている」「賢い」と思われがちで。
    勝手に高学歴だと思われたり、過剰に期待されたりします。
    でも実際は、本当に勉強大嫌いだったし、小学の通知表なんて5段階で2ばかりでした。
    料理が上手そう!ともよく言われますが、料理大嫌い。レシピを見ないとほとんど何も作れない。
    専業主婦10年選手なのに。

他人の先入観、何とかならないかな。

テーマは壮大なスケールで悪くないと思うのですが、もう少し成り行きや見せ場をうまく描いてほしいですね。もっと丁寧に。
    そのあたりがイマイチなので、あまり感情移入もせずサクサクと読み進めています。

主人公の一生懸命キャラがやや気になってしまいます。
    でもこんな風に必死になれる人が児相にいてくれたら、救われる子供も増えるだろうと思います。
    描写が辛いので最初の方しか読んでいません。

展開気になる

ツッコミ所はたくさんあるけど、面白いです。
    ファブル兄にも恋愛する展開とかあってほしいなぁ。