ロンソンさんの投稿一覧

• ネタバレなし

おふくろの味。

母の思い出の味って。普段のなにげないものに入ってるんですよね。
    今年の秋に母を亡くしました。
    やはり、おむすびおいしかったなぁって思い出します。形は不格好だったけど。
    コンビニのおむすびみたいに海苔がパリパリじゃないけど。
    この作品を読んで、そんなことを思い出し。
    日常のありがたさ、「母の味」を大事に受け継いでいきたいとい気持ちになりました。

異世界に行くのと、

宝くじに当たるの、どっちがいいかな?
    ある意味、宝くじの高額当選も「異次元」「異世界」のような?
    どんな状況になっても、自分らしくありたいですね。
    主人公にどんな心の変化があるのか、楽しみ。

農業の実態!

日頃お世話になっていながら、実は知らなかった「農業」の真実。
    ただ「お店」に商品として並んでる「食品」しか知らないのでは、本当の意味で
    食べた物が血肉になっていかないと意識しました。

このシリーズは、

詐欺被害に遭った人を救済する話でもあるので、
    胸がすっとするものでありますが。その反面、こういったこと全般に騙されてはいけない。
    つまり「しっかりしろよ」「しっかり生きろよ」という強いメッセージを感じます。

ネット広告から知りましたが。

かなり衝撃的。自分の好きなことは、何歳になってから始めてもいいんだ。
    情熱の波って、そういうものなんだって。素直に想える作品。
    自分の中にある血が騒ぐ瞬間を「漫画表現」で観ることが出来る。

あっち側とこっち側の、

壁は、想像以上に薄い。誰もが「今居る場所」の反対側に行ってしまう可能性がある。
    それは「日常」に潜んでいる。誰もが抱える「不安」「不満」が導火線となり、ある日突然「火」を噴く。
    そんなことを肌で感じる作品です。

男だね。

卑怯なことはしない。群れない。
    例えグループの中にあっても、メンバーひとりひとりが自立している。
    そういう強さを感じる「男」の話。
    女性でも憧れる生き方。

試し読み、読んだだけで。

くじけました。
    さすがに、これ以上は読み進められない。無理。
    怖い系のは、忘れたつもりでも脳裏に残りそうで。ヤバイです。

初期の頃の、

粗削りなタッチの絵も味わいがあって、いいですね!
    現在の絵は、洗練され過ぎて。もうすごいことになってる@@
    イラスト、フィギュア、ファッションなど「漫画」という枠をとっくに超えて
    キャラクターが活動している。素晴らしいことだと思います。
    私はジョジョファンだけど、原作の方をあまり読んでなくて。
    今更ながら「ジョジョ入門」の気分です。

ガクトあたりが、雰囲気近い?

ちょっと今の時代だと、あのバンドの「あの人に似てる」というのは無いけれど。
    自分は洋楽の歌手が好きだったし、中学高校はだいぶ妄想しました。
    まだネットも無い時代だったけれど、そんな時でもファンレターからアピールするという
    地味な方法があった。この作品では「作詞」という手段。やはりいつの時代も「言葉」が人と人を繋ぐのだと
    再認識しました。そうした奇跡は信じたいですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全219件