ロンソンさんの投稿一覧

主人公のキャラがいい。

「いかにも」な設定よりも、一見「気弱そう?」に見えるぐらいで
    芯がしっかりして落ち着いてる人間のほうがいいですね。
    しかし、【背は低いものの】がっちり体は鍛えてるし。
    実はこういうタイプ、女性にモテますよね。
    まだ読み始めたばかりですが☆これからの展開が楽しみです。

名瀬くんの、性格が清々しい。

なかなか、ここまでデリカシーのある、
    他人視点〈思いやり〉で、物事が考えられる男性は、珍しい。

そういう意味では、何処か「女性的視点」を持ってる男性のように感じる。
    男性と女性は、別の生き物。

お互いの気持ちというのは、ノーマルな状態であっても理解するのは難しいもの。
    「恐怖症」という精神疾患状態の異星に対して、自分だったら、どんなふうに接することが
    できるだろうか?と考えさせられた。

見かけは地味な主人公ですが♪

山で鍛えた、生命力溢れる女性。
    会社よりも、山で生きられる方が、ずっとすごいと思います。

「サラリーマン金太郎」の女性バージョン?そんな印象もあります。
    私も、もしこんな同僚が居たら、絶対友達になりたい。

「かわいげ」と「ぶりっこ」は違う。

いい意味で、人は「かわいげ」が必要だとおもう。男も。女も。
    つまり、私はそれを人としての「愛嬌」と解釈したい。

男女ともに、「それ」が無くて、いつでも意地を張り合うような性格の人は
    結局、損をする。人を傷つける。自分も落ち込む、の繰り返しだとおもう。

「ぶりっこ」というのは「女であること」を武器にして媚びを売ること。
    こんなのは、同性から嫌われて当たり前だし、
    異性だって、頭の良い人なら、すぐに見破ることができる。

特に職場において、「ぶりっこ」は不要で軽蔑されるべきものかもしれないが、
    「かわいげ」=愛嬌=愛想のよさ、→明るく挨拶するなど、これは社会生活において
    スムーズに動く為に必須だとおもう。
    と、この作品を読みながら、考えてしまいました。

果たして、主人公は、どこまで「人として」柔らかくなれるのか?
    今後に、期待です。

こんな編集担当さんだったら!?

私でも☆惚れてしまいそうです~。><

同居中のイケメン?なるゲームオタクは。結局「口だけ男」でしょうね~。
    そんなの、3か月も同棲すれば、丸判りでしょうに。^^;;
    主人公の今後の苦労を想像すると、ほんとかわいそ~。

やはり、編集さんは、あれぐらいクールなほうがいいです。
    だって、「仕事」なんですものね~。

現代ならば。。。

女性28歳独身は。ごく普通の存在だけれど。

この時代の28歳は、全くイメージが違うのですね。

〈実際、この時代の28歳でこんな可愛い人居ないとおもいます。
    この絵柄だと、現代の28歳って感じです。〉

また、彼女には「遺伝する?」と勘違いされる皮膚疾患がある。
    こうした目に見えるものに対して「遺伝しません、大丈夫ですから」と言っても、
    信じてくれない人が居る、というのは、現代も同じ、と感じました。
    それが、古い時代となると、もっと迷信めいたことまで想像して結婚から遠ざける、
    ということがあったのかもしれません。

人の内面を愛する、というのはどういうことでしょう?
    見た目の美しさ?

たたずまい?
    言葉の美しさ?人へのおもいやり?
    目に見えない部分にこそ、美しさがあるのかもしれません。
    そして、それを見抜く目を持った人だけが大事な人に巡り逢うことができる。
    そんな気がしてなりません。

人として大事なことは何か。今後の展開で、それが見えてきそうで楽しみです。

ニュータイプの天使!?

天使といえば。優しく愛らしい?イメージだけど。
    この作品に登場する天使は。
    冷たく、鋭い感じ。悪魔よりも、残酷。冷徹かもしれない。
    その方が、底知れぬ怖さがありますね。
    ストーリーの展開が楽しみです。

日本人の男性って。。。

せめて肉体関係が無ければ、「言葉」〈心で〉フォロー!・・・という気づかいも無い場合が多いですよね。
    別に、性的関係を求める女性が、Hだとか、なわけがありません。

ごく当たり前の「愛」を求めてるだけ。
    なんだか、男性にそういう部分の主導権を握られ?
    いつも相手の顔色を伺ってる主人公が気の毒になりました。。。いや、そういう女性は多いのかもしれない。

そういう欲求が満たされず、風俗に行こうと思っても、女性向けは極端に少ない。
    我慢して、「趣味に生きろ!」とでも。。。?
    あ、だから2次元愛とかに没頭する女性が増えてるのかも。

私は、レスのカップルも、夫婦も、存在していいとおもうんですよ。
    相手を肉体で満たしてないなら、「言葉」〈心〉を尽くすとかね。
    それができない?〈面倒?〉と思う人なら、判れた方が正解だし。
    そんなことを考えさせられる作品です。

朝食の大切さ。

現代は、「朝食抜き」の人が多い。
    それは、学生でも会社員でも。
    しかし、ゆっくり家族揃って朝食を食べる時間というのは、
    夕ご飯の団らんを家族一緒に過ごすことより意味があるかもしれない。
    主人公は、一見さえないけれど、
    家族のなかでの「朝食」の役割について改めて考えさせられる作品。

フルカラー☆釣り漫画!

カラー掲載、そして動きに迫力がありますね~。
    海に行きたくなります♡
    個人的にも「釣り」が好きなので、
    期待してます!