キピさんの投稿一覧

無料分だけだとこのものがの魅力があまり伝わらず課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    絵は綺麗ですがキャラクターの魅力ももう少し丁寧に描いてしてほしかったです。戦乱ものだったら初期から色んなキャラを小出しにして、このキャラいつ活躍するのかな〜とか期待を持たせてほしいのです。

最初はちょっと読むのツライなやめようかなと思いましたが、グイグイ引き込まれてしまいました。
    登場人物たちの描写や心情がリアルで、日本のどこかで本当にあったことなのかもと…と想像せずにはいられませんでした。続きも読みたいです!

懐かしい過ぎて泣ける。星のかけら、ススキ野原。このフレーズはもう特別なものです。なんとも形容しがたい気持ちです。
    スクリーントーンも少なく、カケアミや陰影も手書きなのに紙面から伝わるものの量が多い!
    スゴい。ただただ本当にスゴい。

久しぶりに読みました…
    週週刊少年ジャンプで第一回を読んでました。リアタイで追ってました。
    懐かしい。単行本のオサレポエムが楽しみで漫画買ってました。ポエムはイヅルのが好きでした。引っ越しで手放してしまったけどまた読みたい。

ギャグチックな明るいストーリーだなと思いました。貧乏でも健気なヒロインが可愛い。ただ、王太子の体質がちょっと…現実的ではないのでそこがのめり込めない。納得できる理由があるかというとモヤモヤしますね。面白いけど課金するかは迷いますので☆は一つ減

名作名作と連載中から言われていました作品です。私は絵が受け付けず読んでませんでした。今改めて見ると本当にストーリーがよく出来ていて素晴らしいです。
    絵も花の描き方が見事だと思います。
    素晴らしい作品に違いありません。

最高!

二瓶ワールド全開!連載当時は単行本が発売されるのが待ちきれないくらいでした。
    ラストがもうね。ついに感染前のネット端末遺伝子が見つかった。しかもその遺伝子の持ち主は…
    もう一度一巻からよみかえしたくなりました。

何処に魅力があるのか…
    でもついつい見てしまいます。
    あ〜ダメな人だなぁって思うのですが、主人公のパワーというか魅力というか…醜態も見たくなる。次はどんなコトしてくれるんだろうって思いました。

母親想いのヒロインを応援したくなります。まわりの貴族達のあまりの醜さにちょっと読むのが辛くなって離脱した時もありましたがやっぱり二人の行末が知りたくなり再読。ヒロインが障壁を乗り越えて母親と愛する人と幸せになる所が読みたいですね。

面白い!

この作者さんの長編作品は面白い続きが気になる物が多いですね。海の〜は特に子供の頃、流行ってました。今読んでも面白いです。展開がサクサク進むのもありがたいですね。他の過去作品もまた読み返したくなりました。