カズハラミトさんの投稿一覧

• 新しい順

母親想いのヒロインを応援したくなります。まわりの貴族達のあまりの醜さにちょっと読むのが辛くなって離脱した時もありましたがやっぱり二人の行末が知りたくなり再読。ヒロインが障壁を乗り越えて母親と愛する人と幸せになる所が読みたいですね。

絵にかなり特徴があると感じました。個性的ととらえるか歪なととらえるかは個人次第。私は無理でした。ストーリーは契約結婚モノで特に目新しい所はあまり感じませんでした。

面白かったけど

演じ屋という発送お話は面白かったです。ただ、復習モノとなるとちょっと物足りない気持ちがします。最近の復習モノはよく話が練られているのでその中ではやはり詰めが甘い気がしました。話のオチがいつも甘いのは何かしらの伏線かもしれませんが物足りなさを感じるので無料分しか見ようとは思えませんでした。あとちょっとが欲しいですよね。

最初はちょっと読むのツライなやめようかなと思いましたが、グイグイ引き込まれてしまいました。
    登場人物たちの描写や心情がリアルで、日本のどこかで本当にあったことなのかもと…と想像せずにはいられませんでした。続きも読みたいです!

かわいい!

白石さんが可愛い。はじめは好きでは無かったのになぜか。隠し財産を狙う者同士の諍いというただの腥いだけの話じゃなかったです。グルメあり文化あり土着の蘊蓄やら賭け事やら作者の知識の豊富さにグイグイ惹かれました。
    熊3頭に囲まれているのになんだかユーモラスなのは本当にすごいと圧倒されました。

面白い!

この作者さんの長編作品は面白い続きが気になる物が多いですね。海の〜は特に子供の頃、流行ってました。今読んでも面白いです。展開がサクサク進むのもありがたいですね。他の過去作品もまた読み返したくなりました。

この漫画には、作者が本当にその時代を生きて見てきたかのような生々しさがあります。
    絵が歪なところもその生々しさを引き立てるスパイスのようです。作者は何者ですか!?
    令和の時代ににあなたの作品を読めて幸せです。

続きが気になります

ドラマになると聞いて読んでみたら、本当に面白い!ストーリーも絵もレベルが高くて飽きません。
    男と女の役目が入れ替わる幕府から市井の様子も描かれているの点や過去編の3代4代5代〜と続いて行く辺り物語の深みがあって素晴らしかったです。

続きが気になります!
    ダラダラ続くような気もしますが丁寧に描写してるとも受け取れて読み勧めたくなります。
    真相、知りたいようなこのままでもいいような…
    一人一人に焦点を当ててストーリーを作られているので読み応えはあります。
    読んでる途中、宮部みゆきさんの『理由』を思い出しました。