アザらしさんの投稿一覧

ヒロインの芯の強さが魅力です

職人としての誇りをもち、伝統技術を未来へ残すことに誇りをもつ、芯の強さが魅力的なヒロイン。相手がどんな人だろうと、言うべきことはしっかり言える。彼女でなければプリンスはとてもハッピーエンドにはなれなかったのでは?と思います

はじめから12ヶ月の約束ですが・・

どの恋人もきっちり12ヶ月しかつきわない。わかっていたつもりでも、やはり離れたくなくなりますよね。どうなるんだろうかと気になって最後までいっきに読んでしまいました。しかし、それにしても、ヒーローがワンマンすぎますね

取り引きの相手なのに、頼もしく感じます

最後でスカッとして、やはり、ハッピーエンドだよね、とホッとしました。取り引きのための結婚相手はやり手でクール。辛い取り引き。だけど、もし、その相手が味方になってくれたら・・
    ここからが一直線!スカッとしました

ヒロインの、並々ならぬ決心はわかるけど

愛する人が、結婚も子どもも望まないとわかり、黙って姿をけし、ひとりで生きようとする、並々ならぬヒロインの決心はわかるけど・・・
    将来をともに生きていきたいパートナーなら、一度、正面から向き合って未来について話し合うべきでは・・

あっという間に読んでしまいました

もともと、大好きな絵で、読みやすいのですが、展開が早く、ドキドキして、あっという間に読んでしまうコマ割りは、さすがです。強くたくましくまっすぐなヒロイン、ステキです

最後まで読むと一挙に感動が押し寄せます

あ!そういうことなのか! だからあの時は・・と、必ず最後にそれまでの展開が胸をよぎり、心の中を駆け巡る・・この人の作品は必ず最後まで読むべし
    構成がうまい! 絵が優しく丁寧です。

はやく追い出したかったはずが・・

厳しい条件を出して撮影を許可した城主の憂鬱の種は、この世のものとは思えない美しい女優・・いきなりの出だしの設定がなかなか面白かったです
    欲を言えばヒロインの苦悩や苦しさが溶かれていく過程にもう少し紙面が欲しいところです

お互いに素直じゃないため、すれ違い

一途に思っているのに、ある出来事のせいで誤解されてしまうヒロイン。モーガン自身も素直じゃないから、彼女をきちんと見つめ直さないし。 藤田先生の絵は、動作や表情がわかりやすく、感情移入しやすいです

もっとページ数が欲しかったのでは?

すごく短縮してまとめた感じがして、内容のテーマが深くて難しいだけに、ちょっと残念です。
    いきなり最悪な酷い夫が最良の穏やかな夫になって帰ってきたら、受け入れるのは確かに大変! 私なら受け入れられないかも知れません。

出会えて良かったね、と伯爵にいいたい

とにかく丈夫でこどもを生める女性。女性をそんな価値観でしか見られなかった伯爵ですが、ヒロインの母性愛はしっかり気づいているし、ヒロインの気持ちや体調にはしっかり気を使っているあたりが好きです