salalaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20436位

切ない

タイトルとキレイな絵に惹かれて購入しました。
    狐と人間の女の子の恋。幼い頃に出会い再会して恋に落ちて決して結ばれない運命の中二人は葛藤しどうすればいいのか、悩みます。
    最終的には結ばれず狐の嫁入りは出来ませんでした。ハッピーエンドではなかったですが切なくて、だけどとても美しい結末でした。

子供

子供の頃から読んでいます。
    ルフィは私よりずっと年上たったのにあっさり超えてしまいました。
    長くてもう終わってもいいんじゃないかとも思いますが終わると寂しくなりますね。
    キャラクターが魅力的な作品です。ルフィなんて未だに何を考えて行動しているのか掴みきれていません。尾田先生はすごいですね。

結局

ただの恋愛漫画だと思っていましたが事件が絡んでいたり。病んでる系漫画の部類に入るのか微妙なところです。
    読んでいるのただ精神的に不安定なヒロインと周りのおかしな男達が目につくだけなので最後まで読んでも私は面白いと思えませんでした。絵はキレイなので☆ふたつにしました。

人がどうやって亡くなったのか。そういうエピソードがギッシリ分かりやすく詰め込まれていますので内容的にはグロテスクだと思います。
    絵がほんわかしているのとモザイクが書き込まれたりしているのでジャンルに興味がない私でも配信されている分は全て購入して読みきりました。
    とても読みやすいです。

アニメ

子供の頃にアニメで見ました!原作は読んだ事がなかったのですが無料という事もあり読んでみました。
    アニメよりも内容が濃いですね。
    アニメ化、映画化、実写化、続編。全てやろうと思うとこれだけの作品でないと無理ですね。
    何年経っても色褪せない素晴らしい作品です。

気持ち悪い

無料が面白いと思って課金して少し読みましたけど、どっちもどっちでお似合い夫婦です。
    周りの人間も人目ばかり気にしていて気持ち悪いなと思いました。
    SNSで依存してしまったり最近こういう人が増えてきたから共感する人もきっと多いのでしょう。
    直接言葉で相手に伝えるという事も忘れてはいけないなとこの作品を通じて改めて分かりました。

泣けます

映画化もした切なくて素敵な作品ですね。

好きな人に会いたい。好きな人に触れたい。そういう気持ちに触れた作品です。人を好きになるってこんなにも素晴らしく素敵なのだと強く思わせてくれました。
    とても悲しくて寂しい気持ちにもなりますが、それ以上に暖かい気持ちになりました。

長編

昔の作品ですが最近またアニメ化もした作品です。
    笑い要素も感動したり考えさせられたり人間の醜さだったり、救われたり様々な感情表現があります。
    子供の頃に読みましたが大人になった今読んでみると当時は理解出来なかった事も理解できるようになりました。

ヒロインは最強ですよ。

素敵なお話

北川みゆき先生の事は以前から知っていましたが登場する女性が私の苦手なタイプの女性なのでいままで最後まで読んだことはありませんでした。
    今回の作品は読みやすく大人の女性の恋愛で共感する部分もありとても楽しく最後まで読めました。
    読み切り作品なのでオススメです!

面白い!

まだ少ししか読んでいません。
    かなりキツイ表現もありますが主人公がとってもかっこいいので、より怖いです笑
    顔色を変えず彼はとても善いことをします。
    悪いことをすればいずれ自分に返ってくる。私はそう考えて生きています。この漫画はそれを教えてくれる善い作品です。