たまご焼きのたまごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 81915位

恐怖

絵もストーリーもエグくて恐怖しかない。。。ホラーとミステリーを合わせたような作品。ストーリー展開が巧みで面白いので、こういう系統好きな人は好きかもだけど、個人的には怖すぎてだめかも。

最初は絵もストーリーも淡々としている感じなのでぼんやり読んでいたが、きづけばはまって読み進めていた。大なり小なり、凪ちゃんに共感する人は多いのではないだろうか。

なつかしい

絵の感じやファッション、不良の描きかたもノスタルジックだが、思春期の少年少女の心理描写は時代がかわってもかわらない。思春期特有の不安定な心、せつなさやさみしさの描きかたが秀逸。

微笑ましい

個人的に大好きな大正ロマンもの。衣装や雰囲気も素敵。幼い頃からヒロインを一途におもっていてくれていたツンデレ男子の素顔が明かされていくさまは微笑ましい。

胸キュン

ふたりのじれったくピュアな純愛ぶりがなんとも胸をくすぐる。無料分は入江くんが恋心に気づいたところで終わってしまったので、購入してその後の展開をみてみたい。

これから?

無料分を閲覧。名家の実家では愛人筋の子とないがしろにされてきた女性が、身代わりに政略結婚に使われるが。。よくある展開で甘甘になるのだろうな、とおもいつつ先が気になります。

面白いけど

面白いけど、中年男性目線でみると、ただの若い子好きなミドルにもみえてしまう。あくまでファンタジー。こんなピュアな中年ナイスミドルはなかなかいないかと。

ドロドロ

まさにかつての昼ドラのようなドロドロの展開。好きな人には受けるでしょうが、個人的にストーリーは微妙でした。浮世離れした上流階級の世界は面白かったかな。

面白い!

無料分を購入して読み始めたら、世界観にどっぷりはまってしまった。おもしろくて読む手がとまらない!これから二人の恋がどうなっていくのか楽しみで仕方ない。

優しいきもちに

最初は獣と少女のよくあるファンタジーものかなとおもい読み始めましたが、愛とはなにかや心のあり方や多様性を教えてくれる、とても優しいお話でした。