たい たいさんの投稿一覧

めちゃくちゃハマりました…!!
    ためし読みから止まらず、探偵もの好きなので、どんどんと、、整くんの考え方や雰囲気がとってもすてき!出てくる色々な人間像もリアルで面白いです。
    この先生の他の作品も見てみたい!と思ったら超有名作家さんですね!!作品名は知ってました!!

お友達、広島で再会できると思ったのになー!いつかは会える気がするけど、、まだ半分くらいしか読んでないのでどんどん続き見たいと思います♪

おわっちゃったーーー!

早っっ!!短編で2話で終わってしまいました…!!
    続き見たかった。。
    私、これからどーなるの?!っ的な展開で続けられるやつです!笑
    絵がきれいでシーク様カッコいい♪
    俺様すぎない強引さも好き☆になちゃんも可愛い♪ちょっと最初の出会いのとこはドジっ子も行きすぎな感じはあるけど、、こんな運命の出会いしてみたいー。ファンタジーすぎてありえないけど。好きな人にはオススメです!続き見たすぎて-☆です。

まだ10巻までしか読んでませんが、もーはまりました…!
    ヨナほんとに最初は、箱入り娘ですが、大好きな人との別れ、裏切りがあり、国を、父を思う心から、とても立派でたくましい姫になっていきます。支えているハクがカッコいい!4龍もみんな素敵!!美少年もいい!ハーレムです(*^^*)笑。スウォンにあんな恋心寄せてたのに、旅にでてから責任感や国を思う気持ちのあまり、乙女心保留にしちゃってますが、そんなとこもヨナ素敵☆巻数多いので買いそろえるのに時間かけてますが、大人買いできたらしたいけど、そしたら発売日待ちきれなそうで…ちょっとゆっくり新刊に追い付くよう買ってく予定ですー!!10巻でまさかのカン・テジュン(^ー^)

切なく、悲しくなった。どういう話なのか気になってましたが、静子さんがこわい。静一くんのことを思うと、切ない。。
    静子さんがこう狂ってしまったのに、色々原因あったとしても、子供はついてくしかない。自分を作り上げた人だから。
    それを思うと悲しい。
    静子さん自身も可哀想ではあるけど、相手を選んで、離れない選択をしているのだから、なんともいえない。
    おかしくなって、子供を支配、依存してしまうくらいなら、何とか別れるべきでは。
    自分も子供がいる身で、考えさせられた。

羽生シオン先生の絵が大好きで、ほとんど読んでます(*^^*)ドバノン美しい♪レイチェルは生い立ちが大変で、ドバノン過去に一度レイチェルと会いますが、その後も成長するのを陰ながら支えてくれます。
    ドバノンとレイチェルの少しダークな物語です☆最後ファンタジーなハッピーエンドになります。私はバンパイアものも好きですこのお話ももちろん好きになりました♪ドバノン、大分優しいバンパイアなので、ダークファンタジー好きには物足りないかも?

めちゃくちゃ読み込んでしまいました。。夫婦のありかた凄く考えさせられた。我慢を多くする方とそうでない方。お互いに全くのフェアになれないなら、やっぱりそこには思いやりの愛情が必要で。する、しないに関わらず、二人で目を合わせて会話したり、一緒に食事、TV見ることだって思いやりの気持ちがないとこんなにもすれ違うものなんだなと思いました。
    ケンカしてても会話してるみちの友達の家庭はそれなりに家族で幸せなんだろうと思えた。楓と陽ちゃんはやっぱり都合が良い。椎名さんが変わろうとした楓に腹立つ気持ちがよくわかった。私もきっと、自分が我慢していたのをこんな都合良く仲直りなんかしてたまるかと思ってしまう。それって、こうなる前に自分が言い出せなかったこともあるけど、でもそれだけ辛かったことをわかって欲しくて素直に喜べない。傷付いて来た分信じきれない。
    みちと陽ちゃんは、何だか陽ちゃんの自分でも気づいてなかったレベルでのプレッシャー感があるんだなと感じてきた。鈍く鈍感でもあるのに、そういう所は繊細なんだなと。二人で病院いく方が逆にできるようになるような気がしてきた。どうなんだろう。。難しい。椎名さんとみちでくっついたらそれぞれ前の相手への罪悪感と名残は少し残ったまま、それでも幸せになれそうに思う。お互いに相手を思いやって来た人達だから。互いに気遣えるはず。でも、こ
    のままの夫婦関係も何だかんだ続きそうな気もする。三島さん次第でみちのところは悪化はしそうだけど。。続き気になります!

大好きすぎる。始まりがさくらちゃんと同い年だったのと、お兄ちゃんの年の差、いつか踏んでやると想ってた気持ちまで一緒でドンピシャでハマりました…!!バトン部入りたかった~なかったけど!!ほぇ?なんて現実ではないけど、マンガもアニメもさくらちゃん可愛すぎ!!尊いです❤️❤️❤️ゆきとさん大好き。小蘭くんカッコいい!かわいい!出てくるみんなが大好きです!クリアカード編楽しみ♪娘にもいつかマンガ見せたいなぁ~

すごく生理について考えました!このマンガ、生理はじまった頃やなる前に読めていたら、もう少し生理に慣れるのが早かったかなーと。終わりが見えなくて、何で生理なんか、、男の子に生まれたかった…!!って、ずーっと、ずっと、思ってました。結婚考えるまで。
    子供をつくるって思うまで、ちゃんと生理に向き合ってなかったなって思いました。親が生理ちゃんとさよならしたのもあって、生理に終わりがあることも考えさせられました。
    体を大事にすることを、生理に教えられました。

ずっと気になってましたが、無料があって読み進めました。。世の中にはこんなに色んな人がいるんだなと、すごく考えさせられた。中絶が毎日こんなにあること、理由も犯罪的なことまであってビックリした。性犯罪て日本でもこんなにあるのかと。。普通に生きてて思い返せば、あれはちょっと…って思うぐらいのことはあったけど。運悪く悪い大人に捕まってしまったら、本に出てくる女の子達のように、傷ついておかしくなってしまったかも知れないんだと思い知った。
    子供ができる行為や産むということ、子育てに関して、性についてから、人のありかたまで考えさせられた。
    無知なことが怖くなった。
    それとなく、子供に伝えたい。いつ悪い大人に関わってしまうかわからないから、自分自身で守れるように。男の子なら、女の子はこんなにも命と向き合わなければならない存在で、男の子の関わり方次第で物凄く傷付ける場合があることを知ってほしいと思った。
    生命の生き死にがひとところにあって、産婦人科はすごい場所だなと感じた。精神を揺さぶられた漫画でした。

とまりちゃん、かわいい、元気、しっかりもの。閻魔様、脱力系、ゆるイケメン、変わり者、でも実はできる男。すてきです。。最終回まで読んでますがハッピーエンド☆邪魔者きても、ライバルきても、そわそわドキドキしながら結局閻魔様にやられますー(*^^*)最後の方まで中々閻魔様の照れたお顔がみられません!でも気づいたときの感じがたまらない、、キュンキュン読ませていただきました!おすすめです♪