ギャグ漫画としての完成度
ゲラゲラ笑っちゃう回も多め、特に運動会の話とか、沢近 - 播磨の話は秀逸な構成。
一話完結かと思いきや繋がってたり伏線だったり、しょーもないけどマジで好き。
ストーリーとかセリフとかは別に。
ただ、絵の完成度が高くて好き。
特に女性キャラがお上手で「可愛いー」的な表現の時、分かるっ!てなる
かの有名なシャーロックホームズの天敵だった、モリアーティ教授。
そんなモリアーティ教授にフィーチャーした物語。
ぜーんぶ手の平の上だったのか、原作?別作?か気になってきてるこの頃。
ヘッポコ主人公がヤンキー女子にだけ効く呪いに掛かってモテモテになっちゃう物語。
女子のハーレムを作っちゃう系のお話はなくて、ハートフルなストーリー。
読み応えは抜群だけど、ギャンブル自体の題材があんまり感。
勝負の心理描写とかバックにある人物像が薄い気がどーしてもしちゃう。
ただ、ドキドキワクワクはできるかも。
上戸彩が実写やってた。
それで知ってるくらいだったから読み始めてみたけど、意外と奥深い物語。
続きが気になってどんどん読んじゃう感じはないかも。
坊屋春道の鈴蘭高校から2年後の物語。
訳わからん強さは同じだけど、すんすんって進みすぎて読み応えはあんまりないかなって感じ。
ギャンブルっていう、題材において
なかなか女子高生がメインなマンガは稀有。
ちょっとしたグロさ、ギャンブル勝負の爽快感、ふぅってなるちょいえろ。好き。
MAJORが良すぎるのかもだけど、ちょっと物足りない感が拭えない。
MAJORは幼少期から始まったけど、最初からリトルてなんか感情移入しにくい
普通の高校生になりたい、ヤンキーの物語。
ヤンキー一家の次男坊が特服着て学校の生徒を守ったり、街の平和を守ったりすったもんだして成長していく、そんな姿がよきかな。
School Rumble