たぬたけさんの投稿一覧

もう好きすぎる。ドラゴンボールの中でも特に好きなのがフリーザ編。変身を繰り返し、その度にせっかく負わせたダメージも回復されて、戦闘能力も格段に上がっていって・・・。めちゃくちゃ感情移入して、ベジータ達と同じ絶望を味わってからの悟空登場には感動します!

主人公が優しくて本当にいいお兄ちゃん。
    自然と感情移入できて、泣いたり笑ったりできる本当に面白い漫画だと思います。
    まだ初仕事のとこまでしか読んでないけど、これからどうなるんだろう?
    妹は元に戻れるのかな?
    これは絶対最後まで読むと決めた!

これは本当にタメになる。男女交際を始める頃の年代の男女に、教材として見てもらいたいくらい。妊娠出産のトラブルだけでなく、人間模様や産後の人生までをリアルに描いていて、命の尊さや、一瞬の快楽と引き換えに失う物がある事を、全人類に知って欲しいと思いました。

最後まで一気に読めちゃうくらい面白かったです。
    スラムに住んでいたリクは、慕っていたおじさんを殺した罪で(冤罪ですが)刑務所に入れられてしまいます。
    獄中での人間ドラマも、脱獄編も、本当に面白いのでおススメです。

絵の綺麗さとグロさにハマって読んでます。犯罪の被害者やその家族はずっと傷を抱えて生きていくのに、犯罪者は数年反省したポーズを取ってればもう終わりですよね・・・。
    実際にこんな制裁をしちゃいけないけど、漫画だけでもスカッと犯罪者を懲らしめてくれるので、続きが楽しみです。

絵が綺麗で読みやすい。ただ、アラサーと高校生が違和感なく一緒に居れるのは、実際には無理だよな~と思っちゃう。絵が可愛いしシワとかも勿論ないから、年の差があまり感じられない。
    ストーリーは、主人公の性格がカッコイイのと、次々読みたくなる面白さが良かったです!

イケメン猫と真白がカッコよすぎる!真白は顔も性格も良くてお金持ち。羨ましいぐらい揃いも揃ってるイケメン。まだ途中だけどすみれは一体どっちとくっつくんだろう?人生をやり直して幸せになった後、元のおばあさんに戻ってしまわないか、心配しながら読んでます。

面白かったです。
    カジノでイカサマしたら見つかって、友達を人質にとられてしまう。短期間で大金を用意するよう言われ、考えに考え抜いて、他人の目玉をくり抜いてお金にしよう!と考えついた主人公。見ていてハラハラして止まらなかったです。

女の子の胸元、服の上から胸のラインをボンボンと書いてて、ちょっと苦手です(笑)ストーリーは面白いと思います。途中から精神が壊れた弁護士、武器がなくても強い軍人、戦い?を楽しんでる人など色々出てきますが、主人公達に、頑張ってこの戦いを終わらせてほしいと思い読んでます。

絵が可愛い。特に横顔が綺麗。ストーリーはありがちな少女漫画なので、私はつかさの顔を見るためだけに読んでたかな(笑)
    初っ端から、主人公がつかさの家で住み込みでお世話する事になったキッカケが非現実的すぎるので、こういうのが気にならない年代の子供が読むには良さそう。