たぬたけさんの投稿一覧

サクッと軽い感じで読めるので気に入ってます。自分の嫌いだった能力を認めてくれる人がいて、その人の元で働きつつ成長する主人公を応援したくなる漫画です。

歴史が苦手なので、映画化されるまではこの作品の存在を知りませんでしたが、実際に読んだら最高に面白くて何度も読み返しています。
    力だけじゃなくて、軍略1つで戦争の行方を左右する戦い方にどハマりしました。

王騎将軍の最期の戦いや、輪虎を討ち取ったシーン、嬴政と信の夢が1つに重なった時は、感慨深くて涙が出ました。
    本当に何回読んでも面白い作品だと思います。

出てくる人のほとんどが悪人面でとにかく鬼畜すぎてちょっと怖い(笑)
    ストーリーは面白いと思います!!

主人公が優しくて本当にいいお兄ちゃん。
    自然と感情移入できて、泣いたり笑ったりできる本当に面白い漫画だと思います。
    まだ初仕事のとこまでしか読んでないけど、これからどうなるんだろう?
    妹は元に戻れるのかな?
    これは絶対最後まで読むと決めた!

これ凄く面白い!
    食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
    これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
    絵も綺麗だから読みやすい。

少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
    見ていて本当に癒される。

まだ話数はそんな読んでないけど、イケメン春馬君のヤンデレ風な雰囲気が結構好き。こんなイケメンに守られたらイチコロだわ・・・。
    この先も読まなければ!!

他の方も書いてるけど、考え方が幼いという言葉がピッタリで、いい歳した大人が自己管理もしっかりしないまま、妊娠出産に対して幸せな想像しか出来ずにこうなった。という感じで、少し冷めた目で読んでます。

実際にあった事件に似せた話が沢山出てきて、それがすごくリアルに描かれているから、「本当にこんな風に被害にあった人がいるのかも・・・」と思うと恐ろしく感じる。

絵の綺麗さとグロさにハマって読んでます。犯罪の被害者やその家族はずっと傷を抱えて生きていくのに、犯罪者は数年反省したポーズを取ってればもう終わりですよね・・・。
    実際にこんな制裁をしちゃいけないけど、漫画だけでもスカッと犯罪者を懲らしめてくれるので、続きが楽しみです。

面白いです。長吉さんの万能スキルやボディがたまらん(おじいさんだけど笑)。主人公がめちゃくちゃ強いからスカッとする。