はなはなまるころさんの投稿一覧

無料だけですが

いやぁ、正直のほうがとても面白いですね!しかもこの数年で、家を売って買うという大変な思いをした経験から、いかに不動産営業がうまいこといってるか身に沁みました。

びっくりー!面白かった

外国人からお勧めされました汗
    予想外の展開で、とっても面白かったです。
    番外編もあったら嬉しい…

少年漫画なんでしょうか、しかし昔リトルダンサーという映画がありましたけれども、ポップさがそれに少し近いようで全然違う作品ですね。
    笑いあり恋愛ありで、天才がバレエ以外でも人間として成長する青春漫画!久しぶり面白いのに出会いました。(テレビもない私はなんの情報も仕入れてないもので)

遅まきながら、何の情報もなく素晴らしい作品に出会えて感謝しかないです。
    手塚治虫「火の鳥」に匹敵するとも言える大作ではないでしょうか。まだ読んでない方には、心よりお勧めします。この混沌とした金権物質世界において、我々の多くがかつて持っていただろう、勇気と信念の大切さを改めて思い出させてくれます。

画力で伝わる緊迫感

いゃあ、優しい目に、こんなに怖いと思った絵はないですね。
    セミの声、夏の日差し、笑顔でそうでない口元、などの一コマ一コマが緊迫感を作り出しています。
    事件以降どうなっていくのか、ワクワクドキドキです。

知らなかった

なかなか素晴らしい作品ですね。知り合いに勧められて読み始めましたが、こんなにしっかり調査して下地を作って芸能界の事を描いた作品は無いと思います。単なる夢物語ではなく、リアルな世界で夢を与える仕事の大変さがよく伝わってきます。そして表舞台の人間だけではなく、裏方の力あってこその世界、端的にわかりやすく描くのは難しいところをくまなく織り込みながらのストーリー展開は流石としかいえません。

美味しさが伝わる

食事を楽しむ大切さ、美味しそうな顔をする人たちがとっても素敵な漫画です。
    一人暮らし始めると朝食を取らない人も多いですが、朝食会に集まるって素敵ですね。
    私もそういうお店を開きたくなりました。

宗教も洗脳装置

純粋な宗教ってあるんでしょうか?全て洗脳なのではないでしょうか。と言ったら、全ての宗教に属する人たちから非難を浴びそうですね。しかし、考えてみてください。洗脳、誘導、崇拝させる、崇める、それ自体がおかしいのではないですか?つまり、集団になればなるほど一つの声に集約されるのです。キリストもブッダも、そんな事言ってないんですが…集まった人達によって、祭り上げられ崇拝されてしまった。一人一人が、正義を示しあい、ルールを設けた。質素な家、菩提樹の下で、単に瞑想や無私の祈りを捧げていた人とは、まるでレベルが低すぎる。

知らない世界の話だからこそ、とても面白く読めます。こんなに細緻にわたり調査して作ってあるのはあまりないでしょう。むしろ生き生きと闇の世界が描かれてこちらの方が人間らしさを感じてしまうのはなぜ?

ギリシャ悲劇にもある呪いのような言葉

幸せって壊れやすい、たった一つの不安、たった一つの揺さぶりで、バランスを失全てが崩壊してしまうことってあります。
    それは、強力な嫉妬だったり、まるで呪いにかけられたような強い言葉だったり、一滴の黒いシミがひろがるかのような印象で、世界が変わっていきます。その怖さをうまく表現していて素晴らしいです。