リコノッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生で初めて

この漫画が好きだ!と心底思った漫画です。高校生の当時、まさか自分が毎週ジャンプを買って封神だけ破り取ってファイリングなんてするとは。その上もちろん単行本も買って、カバーまでかけて大切にするとは。
    キャラクターも話も大好きで、きっと一生忘れない漫画です。

少し懐かしい

自分が通っていた高校が日本初にできた女子校ということで規律に厳しい学校だったので、挨拶や身だしなみなど、読んでて「うちもそうだったー」と懐かしくなりました。
    大好きな谷川先生の作品なので迷わず購入。
    色んなキャラクター目線のストーリーが展開されていくのが好きです。

さすが!

なんて素敵にジャパネスクが好きで、気になって読み始めました。
    なんジャパのようなハラハラするストーリーではないけれど、なんだかんだほっこりします。
    最初の頃は某人がムカついてムカついて、後に今までの怒りがスカッとする場面のところでは思わず笑ってしまいました。

姉妹だからこその

劣等感ってあるよね。。
    私と5年差の姉とはタイプがあまりに違いすぎるし歳も離れてるから比べられはしなかったけど、やっぱりきっとお互い思うことはあって。
    最終的にはお互いを想い合えるこの姉妹が素敵だなぁと思いながら読みました。

きゅんきゅんする

ハルちゃんのギャップと、コミュ力高い明るいレオのやりとりが見ていてとてもキュンとします。ようやく付き合うようになって、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
    個人的には旅行の話がツボで、何度も何度も読んでます。

一気に全巻購入

ドラマ化するニュースを見た時に、ちょうど漫画の試し読みがあったので手を出したら。もう面白くて止まらなくて。繰り返し読んでも、先をもう知ってるのに面白い!特に双子を見分ける話が好きです。早く新刊出ないかなぁ…

続きが気になって

36歳の時に高齢出産と言われて出産して、その年齢でも妊婦期間と出産は厳しかったのに70歳とか想像もできない!
    無料の1話を読んだら続きが気になってどんどん読んでしまいます。色々思い出して、がんばれーと思いながら読んでます。

夫に勧められて

何が嬉しくてゴキブリ怪人の漫画を読まなきゃいけないんだよって正直嫌々読み始めましたが、続きから気になって気になって。我が家には火星編までしかないのですが、その後の話は浅読みしかしていないので、ちゃんと通して読みたいなぁ。

手紙が書きたくなる

今メールが飛び交うこの時代だけど、たまに手書きの手紙をもらうとすごく嬉しくなる。自分のために書いてくれたんだって、昔は当たり前だったことが、貴重な事に思えて嬉しくなる。
    たまには手紙もいいよね。

今1番ハマってる漫画

理人さんは素敵だし、春菜は可愛いし、周りのキャラもそれぞれ良い!個人的には美里さんの、優しいし頼りになるし、時にビシッと言う人柄が素敵で好きです。
    この先春菜が理人さんさんとどう進展していくのかが楽しみです。