みけちんさんの投稿一覧

評判が良い

この作品は評判通り面白い作品でした。今流行りの色石と街に溢れる買い取り店を舞台にテンポよく進んでいます。絵もとてもバランスがいい。が、最初は絵の流れ方が強制的なので読みづらく全体を見たいのにカットされてしまったりでイライラしました。
    読んでいくうちにそれも気にならなくなるのでそれはストーリーの巧みさから来るものだと思います。

よくわからない

絵は普通よりちょい上手い。ストーリーもありがち。面白いかと言われるとそれも普通。なぜ5年間レスなのか…その経緯がよくわからないし、なぜ彼女の申し出を断ったのかも描写されないで終わり。そのあとはお決まりのコースへ…後から答えが出るのたとは思うが、読み続けたいと思う掴みが無いので無料ならという作品に思う。

両方の立場から

妻、夫両方の考え方が書いてありとても深い。絵は軽いが内容は中々重いのでバランスが取れていたと思う。旦那、子育てと仕事の両立に悩んでる女性にぜひ読んで欲しいし夫側もおくさんがどんな風に一日を過ごしているのか考えているのかよく分かるので読んで欲しいと思う。
    自分の事だと思って一気に読んでしまった…

懐かしさマックス

懐かしい…本当に下品な漫画だけど…子育てってこんな感じだった。子供には見せたくないテレビ漫画だったけどいつのまにか原作とは違う下品さが少なくなってったな。やっぱり原作は面白い。大人の事情とか「わかるわかる!」と思いながら読む。古いけど色褪せない漫画。

元気が出る

ありえそうな話で面白い。オタクは運動オンチと言う考えは古いのかも。イケメンでも無くマッチョでもなく冴えないオタクが主人公、よく話の途中からキリリした顔つきになるの多いけどずーっととぼけた顔のまんまもいいと思います。アニメにもなってるので間違いがない作品

久しぶりに

久しぶりに購入したいと思えた作品です。
    絵のかき分けや表情とても上手でした。
    心で思っているの部分が多いのでセリフなのか心の中の声なのかが少しわかりずらい。
    それ以外の難点はない作品。
    もちろんストーリーの出だしはとても良い。

怖くは無いが

名前や扉絵でとても怖いのかと思ったが、全くそれは無かった
    こういう設定がありそうでなかったので面白い
    が、ストーリー的にはベタな感じは拭えない
    今後の主人公の考え方がどう変わっていくかは面白いかもしれない
    絵は上手くもなく下手でもなくです

タイトル通り

主人公の心の動きが分かりずらいのと顔が不安定なのはどうかと思うのだけど…男の人の書き分けは上手いと思います。ストーリーは成人向けなんだろうけど乙女チックな部分もあり読みやすい。
    今後期待して課金して読んでます。

転生物ですけど勇者とは程遠

転生イコール勇者が多い中毛色の変わった作品。
    面白いかは置いといて女の子が皆同じ顔に見えるのは残念。男の人の顔はよろしいですね。
    ゲームルールが分かりずらいが説明が多いわけでなくいいバランス

力強い

主人公の女の子の力強い生き方と心の中の柔らかい部分の対比がいいです。脇の人達の心の中が言葉でなく表情でよく分かり作者の実力がよく出ています。ストーリーもテンポよく無料でここまで来ると購入して読みたくなります。