みずきのおかあさんさんの投稿一覧

投稿 1,265件 / いいね獲得 544件

地動説だけではない

長い長い時間をかけて、地動説が異端として処刑された時代から世に認められるようになるまでの、何世代?にもわたる物語です。
    物語の中心人物は世代ごとに交代していき、それぞれの人物に違うテーマ(夢や困難)があります。
    最初は少年、決闘士と牧師、女性、遊牧民族…性別や年齢、出自、環境、様々に違う人が紡いでいく、地動説の物語。

地動説が正しい(正義)、旧体制側(悪)という単純な物語ではなく、それぞれにその時代を自分が信じたものの為に戦い、必死に生き抜いた人々の連続するお話しです。
    知と血と地が混ざり合い、人々の思いがぶつかり合うのを、地球は回りながら無情に見つめている、そんなお話しです。

アラサー女子の夢

65話まで見ましたが、確かに「こんなに突然モテるかな?(しかもハイレベルなイケメン二人)」ってところはあります。

ただ、花笑の正直さ、素直さ、臆病ながらも頑張って恋愛に飛び込む姿に共感出来ます。

田之倉君は、確かに現実離れしてるけど、
    かっこよく、かわいい、そして花笑をとても大切にする姿も「理想の彼氏」を体現してます!
    もう少し、黒い部分があってもいいかな、と期待してます。

そして!!やはり浅尾さん!!
    ゴーインな所、洞察力の高さ、顔、子どもみたいな一面、そして花笑に自然に引かれて行く姿に、超ドキドキします!
    まだまだ、物語を引っ掻き回してくれることを期待してます(^o^)/

警察内部が知れる

みんなが知ってる職業「警察官」。
    ドラマなどで散々使われ、イメージが固まってますが、この漫画の警察官は今迄のイメージと違います。
    親近感の湧く、愛すべき普通の人である警察官。
    ちょっとびっくりするトンデモナイ人がいるのも、ある意味リアルです。
    警察官モノの新しい境地を切り拓く漫画です。

面白い。ありえないお父さんなのに、何故かリアル。作者の観察眼が凄い!
    お父さんのインパクトが凄い!作者が淡々と描き進める物語の中で、リアルに立ち上がり、実在を感じる!当事者でありながら、笑えるまでに、冷静に描けた作家の世の中を見透す精神力に感嘆します。

誰かにすがりたくなる時

19話まで読みました。登場人物の心理描写が的確で、ちょっとした一言に動揺したり、対等なはずの夫婦に上下関係があり、一方が傷ついていたりする。その歯車が狂いだし、運命が予期せぬ方向にころがりだす、そんな予感を感じさせ、ドキドキします!

かわいい恋です

幼なじみが人気者モデルで、実は主人公にベタ惚れしてて、主人公もいつの間にか幼なじみを異性として意識し始めている。でも、お互いにライバルが現れ、なかなか進まないという、感じでしょうか?

前向きになれる

夢子みたいに、自分を愛せたら、周りも自分も幸せになれるかもしれない。
    がんばってみよう!と思わせてくれる漫画です!
    作者様ありがとうございます!

刺激的

刺激的で展開が早く絵もいいです!読みたいけどポイント高めなので少しずつ読みたいです!