いとうさよりさんの投稿一覧

面白い!課金の価値あり!

絵良し、ストーリー良し、トキメキ良し、完璧!
    当初主人公のコンプレックス、恋愛へのハードルなどの展開で胸が締め付けられ、読むのをやめられなくなった。ストーリーが進んでくると、お友達の、またタイプの違う恋愛ストーリーなども重なってきて更に色々な感情に襲われて、完璧にハマりました。今はコレを実写化するなら誰が良いか?と妄想しながら読んでます。課金なるべくしない派ですが注ぎ込んでしまった・・・

スカッと!

おばあちゃんの格好良さったらもうスゴイ!こんなおばあちゃんになりたいという憧れ、こんなおばあちゃんに側にいて欲しいという羨ましさでドンドン読み進めています。毎回スカッと痛快な気持ちで楽しめます。面白い!!

名作!!

スンバラシク面白い作品です!!
    電子化してたなんて嬉しくてたまりません。最近あの大学の学生が毎日畑を突っ切って大学へ向かう道を横目に見ながら通勤していて、通るたびに獣医学部のおかしなエピソードが蘇る日々を過ごしています。(菱沼さんみたいに遭難する人いないかなとか)1話完結ですがどれも面白く印象的。一言では説明できないので読んでみてください。

面白いギャグマンガ

素敵なご主人かつ主夫の龍ちゃんが日々過ごす家事、家庭生活を綴ったお話し。この龍ちゃんが極道モードのまま主夫になれてるところが面白くてたまらない。そしてこれにハマって読みまくってる時にドラマ化が決まり、主演が玉木宏で見た目そっくりなもんだからドラマにもハマっている。原作もドラマも大好きです。

感動大作!

笑あり、涙あり、素晴らしい作品!!兄弟の絆、仲間との友情、夢へ向かって努力する過程、大切な人への思い・・・たくさん詰め込まれているお話し。全く飽きることなく一気に読みました。これは老若男女全ての人達におすすめしたい面白い漫画です。

子供に読ませます!

今の日本に足りないのは性教育!学校では教えてくれない大切なこと。医学、科学の視点でちゃんと教えればいいのに!と、常日頃思っています。
    この作品はそういったことをカバーしたうえで、更にその妊娠を取り巻く人々の気持ちや人生まで描かれていて、本当に大切な事を教えてくれる内容だと思います。娘2人いますが、そのうち必ず読ませたいとおもいます。

知るべき現実

医療関係の仕事をしています。家族を精神科に最近特に入院させて欲しいと望むご家族からの相談受けます。が、実際にはほとんどお受けできません。病院自体がキャパオーバーなのです。ご家族はあちこちの医療機関に相談し、八方手を尽くしてもどうにも出来ず悲鳴をあげるようなそんな感じでお話しされています。この作品の中にも家族との関係から心を病む患者さんが多く描かれていますが、何が原因であろうともこの主人公の事務所のような相談出来る拠り所が身近にある事が大切だなーと痛感しています。社会情勢の悪化で更に精神疾患が増えつつある昨今、もっとこういったサポート体制が整っていく事が大事だと考えさせられる作品です。

なかなか無い発想!

あまり好きな絵じゃないし、グロいのもあって続かないかな(読みただけられないかな)と、思っていましたが、とにかくストーリーが斬新で面白かった!自分でもびっくりの高評価です。

何度読んでも

何度読んでも面白い!色褪せず、今もなおいける!登場する乗り物のセンスがとても良い。好き。子供達も喜んで読んでいます!!

夢中

小学生の時に読んだ大好きな漫画です。久々に読んでまたあっという間に夢中になってしまいました。少女漫画でありながら、このワクワクドキドキの冒険感はすごい!名作!!