いとうさよりさんの投稿一覧

面白い!課金の価値あり!

絵良し、ストーリー良し、トキメキ良し、完璧!
    当初主人公のコンプレックス、恋愛へのハードルなどの展開で胸が締め付けられ、読むのをやめられなくなった。ストーリーが進んでくると、お友達の、またタイプの違う恋愛ストーリーなども重なってきて更に色々な感情に襲われて、完璧にハマりました。今はコレを実写化するなら誰が良いか?と妄想しながら読んでます。課金なるべくしない派ですが注ぎ込んでしまった・・・

ちょっと泣いた

私は看護師で、余命短い患者家族が崩壊するパターンも見ているので、なんとも言い難い気持ちになりました。みんなこんな感じで分かり合えるなら良いのになー。と思いつつ、最後ちょっとだけ泣きました。ターミナル難しいですね。

つい課金してしまった

主人公のキャラにビックリしてつい課金して読んでしまいました。が、読んで36話まで。もうお腹いっぱい。現実離れした性格の悪いキャラクター、ちょっと読む分には面白いけど、もういいですー。

スカッと!

おばあちゃんの格好良さったらもうスゴイ!こんなおばあちゃんになりたいという憧れ、こんなおばあちゃんに側にいて欲しいという羨ましさでドンドン読み進めています。毎回スカッと痛快な気持ちで楽しめます。面白い!!

絵はあまり好きではないし、キャラクターの個性イマイチ無い気がする。けれども登場人物の性格が良くて、あーいいひとたちだなぁー、人間愛ってこう言う事よねー、性別なんて関係ないよねー、と、思える。面白い。

ほんわか

ほんわかとした雰囲気とゆるい絵で軽やかに読めるけど内容は死生観を問うようなもの。切ないポイントも多々有り、自分だったら…と考えてしまう作品でした。
    ぽつりぽつりと読み進める感じでした。

名作!!

スンバラシク面白い作品です!!
    電子化してたなんて嬉しくてたまりません。最近あの大学の学生が毎日畑を突っ切って大学へ向かう道を横目に見ながら通勤していて、通るたびに獣医学部のおかしなエピソードが蘇る日々を過ごしています。(菱沼さんみたいに遭難する人いないかなとか)1話完結ですがどれも面白く印象的。一言では説明できないので読んでみてください。

ハートフル

どうして4歳で一人暮らしなの??と言う疑問はさておき、現実ではあり得ないシチュエーションながらも、周りの人達との関わりの中で上手く生活を続ける主人公。毎回どこかで主人公の背景を匂わせる切なさを感じてしまう。そこで登場する周りの大人が何とか少しでもこの子に幸せになって欲しいと細やかながら関わる・・・読んでいて私も近所のオバチャン気分で手を出したくなってしまう。切ないばかりでなく心温まるお話。この子の幸せを願って読み続けてしまうお話です。

面白いギャグマンガ

素敵なご主人かつ主夫の龍ちゃんが日々過ごす家事、家庭生活を綴ったお話し。この龍ちゃんが極道モードのまま主夫になれてるところが面白くてたまらない。そしてこれにハマって読みまくってる時にドラマ化が決まり、主演が玉木宏で見た目そっくりなもんだからドラマにもハマっている。原作もドラマも大好きです。

感動大作!

笑あり、涙あり、素晴らしい作品!!兄弟の絆、仲間との友情、夢へ向かって努力する過程、大切な人への思い・・・たくさん詰め込まれているお話し。全く飽きることなく一気に読みました。これは老若男女全ての人達におすすめしたい面白い漫画です。