納豆1231さんの投稿一覧

よくある設定

そんなことある?!ってことがどんどん起きる!女の子が階段から落ちたら金持ちお坊ちゃんに怪我を負わせた。お坊ちゃんの母親が息子の世話をするように命令する!家に泊まり込みで年頃の子が大人の干渉なしに好き勝手してお金もあって…だいたいそーなるよ!!漫画だからね。なんとなく、結果も予想できたけど。こんな経験は、現実じゃ無理だから見たら最後まで見入っちゃいました。

3人男兄弟で、長男の探偵事務所を手伝って別れさせ屋をやるんだけど…次男のイケメンのくせに女の子が苦手で、でも女子ビジョンでは愛想笑い的なのもカッコイイ!三男も甘えっこだけど頑張り屋さんでお兄ちゃん達を手伝ってます。親を早くに亡くして長男が進学を諦めて働いて弟の面倒をみたりいろいろ過去はあるけど次男が兄弟想いで料理も仕事も頑張る姿が素敵です

執事さんカッコいい

こんな執事がいたら最高!!!何度も繰り返し読んでいます。執事として支えるお嬢様は気が強い割にとてもおバカ?天然?執事のプライベートの格好を見ても話をしても気づかない?どんどん好きになっていくのは分かるが…早い段階で気づくでしょ!とツッコみたくなるけど…。そんな女の子も可愛くて読んでてホッコリしました

無料で試し読みしてから、可愛い女の子の振り切った変顔が…普通の少女マンガなら、相手がすっごい美形なら可愛く綺麗におしとやかに…て感じだけど。真逆すぎた素な感じがとても受け入れやすかった。
    か弱い何も出来ない幼馴染の男の子かと思えば裏の顔はすごく野心たぎってて、男前で見ててハマっていきました!続きが気になる作品。

最初BLかと勝手に勘違いしてオススメに出てても見ようと思わなかったけど、ご飯系で勉強になるならと思い見てみたらBLでもなければただの料理男子だけじゃなく…血の繋がった子供を父親だけで育てていくとても逞しく頼もしい漫画でした。その中に子供には母親という大きな存在がありいろんな葛藤がありながら、日々父親として頑張る姿に胸が熱くなりました。

毎日読むのが楽しみ

先生としても女性としても大好きです。
    この人の過去は大変だったなと思います、その過去も捨てられず苦悩も描かれていますが…不良のおバカ高校の生徒を東大に合格させるって目標ができて、どんどん変わって行くところがワクワクします!あーもー好きなんだろ?!的なモゾモゾする所もありますが早く先が見たい!

ラスボス

見た目は怖いしラスボス感が分かります。でも心は優しくて自分より弱い子には優しいし守ってあげたり信用できるオスですね!動物関係の仕事をしていますが。たまにこんな感じの見た目で全てを悟ったような落ち着きを見せている子がいます話してみたいな内心なんて思ってるのかなー気になる!

先生と生徒の恋

ツンデレ女子高生と生徒からもモテモテな先生の恋模様が切なくも胸が熱くなるところがあって楽しめました。大体は女子高生のキャラが面白くて見入ってましたが…ストーリーは『別れようとか離れたほうがいい』などなど、すぐ言うからイラっとするんですが続きが気になっちゃうから見続けてしまいました。

ミヨちゃん

可愛い!!人間✖️狸ってあんま応援出来ないと思ってたし、自分の祖先が狸とか言われたらもう何言ってるのか理解できない。最初は無料だからと読んでいたら…ミヨちゃんの健気さや可愛さ一途な所全部ハマっています!!!陸と幼なじみの運命も気になるけど…ミヨちゃんとどうやって結ばれていくのかストーリーもきになります!

ずっと見てます

子供の悪気のない行動や家族との掛け合いが笑えて、たまに泣ける。個性的なサブキャラもどんどん出てきてさらに面白くなる!昔から見てます。小さい頃新幹線乗るからって買ってもらった初めての本もクレヨンしんちゃんでした。新しくなっても変わらず、くだらなく面白いけど深いいいお話ばかりですね