МИРАさんの投稿一覧

絵がもんでんあきこさんだったので、読み始めましたが、途中て止められなくて、追加課金で最後まで読み切ってしまいました。
    今時こんな男性いるのかなって雪人ですが、作中の登場人物同様、私もその魅力に惹かれ読み切った感じ。

まだ読んでいる途中なのですが、貞子の余りに超が付くほどのポジティブな考え方に、読んでるうちに、不思議と自分の中にも超ポジティブな私が生まれてきます。そんなわけで、読後は気分が晴れやか♪ずっと読んでいきます。

手塚治虫の中でも一番好きな『ブラックジャック』に変なサブタイトルが付いていたので、気になって拝見した。

これは、どういう意図で描かれた漫画なんだろう。。おそらく依頼され描かれたのでしょうが、作家さんがお気の毒。

カバー?するには、手塚作品は余りに偉大過ぎたのではないでしょうか。

タイトルと絵が可愛くてチラ見。5歳児と夫を置いて、母親がいきなり海外へ。ここまではあったとしても、祖父母がいながら、高校生の叔母が5歳児連れて学校?!まぁ、漫画なんだから、どんな設定でもいいんだけど、私はもういいかな。

生前、砂場にある少女と接点のあった人が亡くなると、その不思議な少女が泥人形を作ることで、夜明けまでの僅かな時間、オマケの命をくれる話。
    そのオマケの時間の中で、何を思い、何を成すのか。子供を守るお話は印象的で、読後、良かったな〜。

着眼点が面白い。こんな感情なかったら、辛くないのにとか、楽になれるのにって思うこともあるけど、やっぱりどんな感情も必要があって、存在してるんだなって少し気楽に感情と向き合える漫画かな。

なかなか、赤裸々に人には言えない話を漫画にし、賛否両論あっても、それで稼げるなら、それもいいんじゃないかなと思う。ありのままの自分をさらけ出し、生きていけたら、こんな楽チンなことないな〜と明後日の方向に羨ましくなりました。

単純に『きりきりぎったん様』が不気味でしょうがない。ストーリーの不気味さ、画面の暗さも手伝って、きりきりぎったんがコマに登場するだけで気味悪い。よくわからないものって怖いです。どっから来た、この人形。。

レビューの良さが気になって、読み始めましたが、確かに面白い。伝説のヤクザが今は専業主夫。足を洗うに至った経緯が早く知りたい。まだ読んでる途中なので−☆。
    ストーリーとは別に、家事の手捌きの描写が見事!

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。