МИРАさんの投稿一覧

余りに衝撃的なタイトルですが、思っていたのとは少し違っていました。
    被害者としての心の機微についての丁寧な描写はありません。丁寧に描ける程の時間がまだまだ経っていないのかもしれませんが。。。
    表現者として、このタイトルを付け、世に発信されたにしては、現実に起こったことをただなぞった話が淡々と流れていくので、読み応えは感じませんでした。
    何が伝えたかったんだろう。。。

臓器売買の闇を描いた作品で、どこかフィクションで片付けられない怖さが漂う。阿藤が亡くなり、環の心臓移植の真実が明らかになり、まさか…と思ってた展開に愕然。益々目が離せない。

レビューの良さが気になって、読み始めましたが、確かに面白い。伝説のヤクザが今は専業主夫。足を洗うに至った経緯が早く知りたい。まだ読んでる途中なので−☆。
    ストーリーとは別に、家事の手捌きの描写が見事!

『不妊治療やめました』で旦那さまの印象が悪くて読むのやめましたが、オススメに上がってきて、無料分があったので読みましたが、別人のように優しくなっていて、驚きました。
    夫婦って、いろんなことを一緒に一生懸命乗り越えていくうちに、どんどん良い感じになっていくのかもしれないな〜って心が和みました。
    まだまだ途中ですが、少しずつ読ませていただこうかな〜

なかなか、赤裸々に人には言えない話を漫画にし、賛否両論あっても、それで稼げるなら、それもいいんじゃないかなと思う。ありのままの自分をさらけ出し、生きていけたら、こんな楽チンなことないな〜と明後日の方向に羨ましくなりました。

動物が好きな方は読まないで下さい。テーマに興味があり、無料分があったので読み始めた途中で気分が悪くなりました。グロい描写の漫画も多数マイ本棚にありますご、この描写はトラウマになりそうです。

1話分無料の時に読んで、あり得ない設定に放置してましたが、3話までの無料分で、この漫画の良さがわかりました!男性目線からの妊娠はこういう感じなのかと、妊娠中に読んでたら、少しは気の利かない夫にイラッとすること少なくなりそうw、な気がします。
    現実、一定の年齢を超えると妊娠は難しくなり、めでたく妊娠しても、それからの女性の心身への負担は大きいものですが、意外に問題って、年齢を超えたところにあるんじゃないかなって再考させられます。

早乙女と安斎さん、スゲェ!鉈を持った猿?化け物に、待機している仲間か襲われてるの見て、あの岩場の斜面を駆け下りてくなんて。。
    話の展開にスピード感もあり、化け物が何なのか、なんでそこに居るのか、何の目的で人を殺し続けているのか、謎も多く、先が気になります。
    まだ仲間同士助け合ってる段階ですが、これから怪物との攻防の中、過酷な山の中、登場人物の心理がどう変化していくのか楽しみです。

“4歳児がアパートに1人暮らし”という有り得ない設定ながら、それ以上に、このお話には今はもう聞かなくなりつつある人情とか、人を慮る人と人との触れ合いが魅力となって、ほぼ1話完結みたいなものなのに、読み進めずにはいられない。猫みたいな目には違和感しかないけど、それが大丈夫なら、ハマるんじゃないかなと思う。

単純に『きりきりぎったん様』が不気味でしょうがない。ストーリーの不気味さ、画面の暗さも手伝って、きりきりぎったんがコマに登場するだけで気味悪い。よくわからないものって怖いです。どっから来た、この人形。。