whale89さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポコ太(*^o^*)

姫ちゃんのリボン懐かしい!
    漫画もアニメも大好きでした!
    アニメは、ピカチューやチョッパー役の大谷さんが姫ちゃん・エリカ役、ポコ太はシティハンターの香役の伊倉一恵さん、支倉先輩に新しい地図の剛くんと豪華だったな^^
    剛くん参加作なので、アニメの楽曲はSMAPのものばかり〜君は君だよ〜大好き♪
    「魔法は全てを叶えてくれる超越的なものでなく、叶えたい事をサポートしてくれる力なんだな。」と、魔法のリボンを付けた姫ちゃんの奮闘ぶりにドキドキしながら読んだ思い出があります。
    友情や恋話、中学生の自分と重ね合わせながら読んだ思い出ある作品です。
    ポコ太みたいなお友が欲しくって、羨ましかったな姫ちゃん(*^^*)

恋がしたくなる(≧∇≦)

皆さんは戻りたい時間はありますか?
    私は有ります。
    これを読むと、その時間に戻ったかのような感覚になりつつ、青春って良いなぁと思わせてもらえます。
    主人公の爽子かわいい!
    風早くん…この作品が大ブームだった時に、
    「こんな子いない!」とか何とか騒がれてたけど、読むと、いない…いて欲しい子!って思いました^^
    私は、矢野ちゃんのファンです^^
    姉御キャラ大好き!
    皆さんも、ご自身の青春体験や青春と重ねて楽しんでくださいd(^_^o)

ロングセラー冒険活劇d(^_^o)

もう、タイトルを聞いて知らない人はいないというレベルの漫画ですが、意外と読んだことないという人は多いみたいですね。

登場キャラクターも沢山いて、その1人1人に物語がある。
    海賊でありながらも、己の信念や正義を貫く勇ましさ、仲間との友情、どこからともなく築かれる絆。
    色んな魅力が詰まってます!

物語は、いよいよラストスパートに向かっているようです。
    一気に読み進められると思うので、先ずは試し読みからd(^_^o)

こんな婦警さんいたら最高d(^_^o)

夏実と美幸の痛快な婦警コンビ、最高です!
    アニメ化は、毎週楽しみでした。
    2人とも美人なのに、夏実はバイクの運転技と怪力で向かうところ敵なし⁉︎
    美幸も車への愛が炸裂し、部品一つにも愛を語りだす。車の運転技術はプロ並み‼︎
    車の運転免許、早く欲しい!と思いました。

しかし、2人の恋愛模様や墨東署の仲間達、魅力沢山な作品ですd(^_^o)

カッコイイ!藤井ファンタジー!

龍王魔法陣!胸アツになる思い出の作品です。
    藤井先生の前作の主人公がモデルを勤めるオシャレさと恋愛が魅力の作品だったのに対し、「ファンタジーだ!」とワクワクしながら読みました。
    ゲームも大好きな藤井先生が描くので、キャラクターの絵がとてもキレイでバトルシーンも迫力があります。
    小五十鈴が可愛くて大好きでした。
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^♪

ほのぼのと。

無料購読をさせてもらいました。
    読み進めるうちに、奥さん・お嫁さん・お母さんの役割を ゆったり、きっちりこなす やっちゃんのステキな雰囲気にハマりました。
    無愛想で江戸っ子気質の短期な旦那さま 先生の優しさ、おじいちゃんの時にKYだけど和ませてくれる一言、子ども達のあたたかさ、クスッと笑えて、時に泣ける良いお話です!

ゴマちゃんブーム

ゴマちゃんブーム、すごかったなぁ!
    懐かしい!
    この作品でネパールという国を知りました。学校で習うより早く。
    フサフサ・モフモフなイエティが夏毛にサッパリ生え変わるエピソードが好き^^
    ペッペッペちゃんとか白鳥さんといった美人が沢山いるアシベのじぃちゃんの会社スゴイと幼心にも読んでいました。
    少年とアザラシの話と思うことなかれ、大人なバラエティコミックをお楽しみあれ♪

懐かしい!

光希ちゃんと遊くんの恋愛物語、当時、小学生だった私はドキドキしました。
    高校生になったら、こんな恋愛するのかなぁと。
    銀太くんファンなので、銀太くんみたいな人が現れてくれたらなぁと憧れてました^^
    光希ちゃん達の制服や学校に憧れた人も多いと思います。
    今読んでも絶対に色褪せていないし、アニメや実写化もされたけど、やはり根源のマンガが一番オススメです!

オードリーが可愛いすぎる(*´∀`*)

食堂のお話で、飼い猫さんは招き猫?と思って試し読みしたら…。
    不思議ネコのオードリーが、大好きな飼い主の頼ちゃんとのドタバタで楽しい日々が展開されています。
    猫好きな方はオードリーの虜に、そうでなくても、動物と過ごして意思疎通できたらこんな感じなの?と羨ましくなる様な、読み進めるのが楽しみな作品です。

炭治郎くんカッコイイ( ^ω^ )b

鬼滅の刃、無料試し読みをキッカケに読んだら…ハマり、購入して読み出しました。

主人公の炭治郎くんの真っ直ぐな熱さが微笑ましくも、直向きさが仇にならないのかとハラハラします。
    彼の努力と信念が徐々に柱や周りに認められていく様は、良かった!と思えます。

是非、一読してみてください。