kikeさんの投稿一覧

あまり興味なかったのですが無料だし、と読み始めてはまって、課金して今出てるところまで全部読みました。
    普通の家の子が?とか色々思われる方はいるようですが、私はフィクションとして面白いなって思いました。それで面白ければいいと思います!
    だって、水戸黄門だって暴れん坊将軍だって、なんで?ってツッコミどころ満載だけど愛されてるじゃないですか。
    そんな感じです。

早く続きが読みたいー!

話が丁寧なので、海外の方の作品にありがちな「突然どーしてこーなった?」がないです。
    ストーリー的にも面白いし、絵もエロイーズが格好良くて美しくて好きです。
    ただ、丁寧なのと少し話が短いのとで、話数が多いです。57話になってやっと皇太子が首都に地位の奪還に向かいました。
    まだ聖女は存在は出ているものの、登場してきません。それをどう思うかで好みは分かれるかも。

美しく、悲しいお話です。
    だって冒頭に主人公は3年前を語りだして、後悔しているから。
    二人が幸せになれば良いのに、やはりそうはならないのでしょうか。

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

女狐と言われる奥様と物乞いの女の子。
    ストーリーが気になり、沈清を調べてみたら、ちゃんと元ネタ?があるお話なんですね。
    二人の辛い人生は、これが当時の現実なのではないかと思います。
    絵が綺麗な分、まだマシに見えます。
    どうかハッピーな終わり方になりますように、願うばかりです。

まさかのBLでびっくりでした。
    普通に許される世界なんだ、とそこにもさらにびっくりしました。
    でも絵が綺麗でつい読み進めてしまうのですが、1話1話が短いのが難点です。

途中まで、玉の卑屈な性格や騙されやすいところにかなりイライラさせられましたが、なんとなく元サヤになってくれそうでよかった。

もしかして

最初はなんてことなく読みはじめたのですが、なぜ皇帝が酔っ払った女性の求婚を受け入れたのか気になります。
    時折皇帝の思い返すシーンで登場人物が明らかに違う立場にいるものが出てきます。
    もしかして皇帝は回帰してる?と思いました。
    お話のテンポが早いのもいいです。

頭のいい女性は好きです。最初、どの男性が相手なのかわからず読み進めてしまいました。名前が馴染みがなかったり、わからない言葉が突然出てきたりと気になるところは多いですが、ま、中国のお話なのでそんなこともあるかな、と。
    絵がたまにとても下手になるのだけはやめてほしいです。