よくある転生ものかなぁと思って読み始めました。
最初の方の子供の頃は話が長いし、発言の意味がよくわからずだるかったですが、デビュタントあたりから面白くなってきました。思いもよらない方向に向かっていて、つい課金して読み進めてしまいます。
完結してるのでそこはまず安心。
よくある転生ものかなぁと思って読み始めました。
完結してるのでそこはまず安心。
絵は好き。最後の方のクラリスなんて、とても綺麗。
ストーリーも好き。最近転生モノばかりで飽きてきてたから楽しめました。
ただ、伏線?と思ったらそうでもなかったり、デイルの婚約者はそのままなの?とか、なんか謎やクリアになってないところが多くて、読後にちょっとした物足りなさはあります。
それでも、事件はサクサクと進むし、まぁ楽しめました。
最初、なんかご都合主義な話だなぁ、というのと、謎なのか伏線なのかストーリーが雑なのかわからないものが多すぎるなぁ、、、というので、なんとなく惰性で読んでいる感じだったのですが、27話ではじめて、タイトルの意味がわかりました。
いやー、のけぞりました。
もうすぐ終わるかな?早く続きが見たいです。
今のところ、旦那はいまだにクソなままです。
でも、奥さんを見ると心が掻き乱されるというのは、もしかしたら気になっているから??
なんか真っ直ぐすぎるんですよね。
とにかく言われたことを守るだけ。応用が効かない。なまじ剣の天才だから困るけど。
アリーという愛人と身体の関係があるのかないのか、ちょっとわからないのですが、この旦那さんだとなさそうな気もする、、、
だから前の世界でも子供ができなかったのでは??
今後の展開の希望としては、個人的には義弟とうまく行って欲しいです。
でもそういう展開にはならなさそうな気もする、、、
息子が無事に育って終わり、かなぁー
ないとは思うけど、旦那とよりを戻したら星はつけたくないほど駄作ですね笑
途中まで楽しく読んでいたのですが、最後に近づくにつれて駆け足で事件が解決していきました。
あれだけ面倒をかけてきた事件がそんなにあっけなく終わるの?と、なんかちょっと残念。
あと、途中でヒロインの顔がものすごく幼稚な絵になるのも残念。
でも最後の顔は好きです。
高くないし、絵も好きだし、で楽しく読んでいたのですが、なんか急に終わりました。
最後の方、妙に駆け足だったなぁ、、、
伏線回収が1話におさまるとは。
まだ国王の関係とか聖女の素性とか、わからないことがいっぱいです。
36話で完結ではなく、シーズン1が終わっただけです。
まだまだ皇帝との戦いは続くし、大公のお母さんの名誉の回復もあります。
絵が苦手でしたが、ストーリーが面白くてサクサク進むのでつい課金して読んでしまいました。
続き出るのかな?
どこかで見かけた仮面女子の話かと思ったら、ふわふわしてて話が読めずにいたらなかなかインパクトあるザマァが待っていました。
でも今ザマァ終わってしまいましたが、完結まで半分も行ってない。どう話を続けるのでしょうか。
美男子が出てき過ぎて、正直よくわからないしちょっとどうでも良くなってきました。
話としては面白いし、キャラもいいのだけど、絵が下手すぎて誰が誰だかわからない時が多い、、、
なんか途中で話が途切れた感があるのと、モンスターの描写がわかりにくい。
でもストーリーは面白いので課金して読んでます。
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】