単なる転移ものではなく、悪役令嬢が奮闘するものではなく、すごく深かったです。
淡々としている半面、何で切り替わった?と思えてくる謎やつっこみどころもありますが、すごく感情移入します。よかった!
48話まで読みました。
第一幕めでたしめでたし、でここでいったん区切りです。
カタリナはなぜかわからないけれどめちゃくちゃ鈍感。でもまっすぐで裏表がないからキャラクターに好かれていきます。
お母さまに説教されたりしつつも我が道をしっかり突き進む姿は、いわくつきキャラクターでなくても好感が持てます。
ただ、今からあと100話近く、何があるのかなー、という感じ。
ちょっとお腹いっぱいです。
思っていたより面白かった。
82話で完になっているけれど、殿下の魔法がとけて、ジンジャーが殿下と結ばれる?両思いになって、プロポーズされるのは64話くらい。
安心して読めるお話です。
あと個人的に、ドレスがどれも好み!品があってゴテゴテしていなくて本当に素敵です。
まだ途中なのだけど、ルカは実は転生者なんじゃないかと睨んでいます。
先が楽しみ!
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!
日本語がとてもお上手だけど、日本人の方じゃないのかな?
その特有の読みづらさはあります。
でも、セニョリータとかの呼び名だから、、、それも新鮮です。
結果的にはやっちゃいけないことだったかもしれない。でも、悪には法を、じゃないんだよ。
殺された人は帰ってこない。
最初は不気味で、だんだん正体がわかるにつれて頼もしく、でも大丈夫か不安にもなり、最後は納得とえぇーー!!!という結末。
楽しませてもらいました。
コミカライズ、舐めてました。ごめんなさい。
本当に吹き出してしまった。面白い。
こんなはちゃめちゃな王子様ってあり?!
無料分だけ読むつもりが、すっかり購入して読み続けてしまった!
早く続き読みたい!
最初はなんで気持ち悪い話なんだろうって思ってた。
でも、レイチェルの気持ちが痛いほどわかる。
みてて苦しくなるくらい。
でもさ、二人とも、ちゃんともっと話そうよ!
一歩を踏み出そうよ!
大好きなんて紛らわしい言葉をつかうんでなくてさ!
意地悪オースティン、実はなかなか良い働きをしていてくれて、、、
今度も二人を窮地から救ってくれます様に!!!
早く続きが読みたい!!
思っていた溺愛系と違ってしっかりメインストーリーがあって、その横に溺愛がある感じです。
ストーリーも二転三転して読んでいてのめり込んでしまいます。つい課金してしまいました。
ストーリー展開も遅すぎず無理がないのも良いです。早く続きが読みたい!
面白い!漢字が読めないのと、影のものが多すぎて何が何だかわからないけれど、それでも面白いです。
よくある暴君による溺愛ものなのですが、ヒロインが努力の人であること、よく考えていること、側室であることの葛藤など、共感できる部分が多くて、よく海外物にあるような「え?どうしてこうなった?」がないです。
溺愛もなぜか惹かれる、というところから始まり、実は神に定められたことだったという流れまできましたが、そう考えれば急にくるおかしなほどの溺愛の理由も説明つきます。
まてば全話無料だから読もうと思ったのに、すっかり課金しまくりです。
悪女を殺して