kikeさんの投稿一覧

評価2 7% 16
評価1 1% 3
11 - 20件目/全96件

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんで気持ち悪い話なんだろうって思ってた。
    でも、レイチェルの気持ちが痛いほどわかる。
    みてて苦しくなるくらい。
    でもさ、二人とも、ちゃんともっと話そうよ!
    一歩を踏み出そうよ!
    大好きなんて紛らわしい言葉をつかうんでなくてさ!
    意地悪オースティン、実はなかなか良い働きをしていてくれて、、、
    今度も二人を窮地から救ってくれます様に!!!
    早く続きが読みたい!!

思っていた溺愛系と違ってしっかりメインストーリーがあって、その横に溺愛がある感じです。
    ストーリーも二転三転して読んでいてのめり込んでしまいます。つい課金してしまいました。
    ストーリー展開も遅すぎず無理がないのも良いです。早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

面白い!漢字が読めないのと、影のものが多すぎて何が何だかわからないけれど、それでも面白いです。
    よくある暴君による溺愛ものなのですが、ヒロインが努力の人であること、よく考えていること、側室であることの葛藤など、共感できる部分が多くて、よく海外物にあるような「え?どうしてこうなった?」がないです。
    溺愛もなぜか惹かれる、というところから始まり、実は神に定められたことだったという流れまできましたが、そう考えれば急にくるおかしなほどの溺愛の理由も説明つきます。
    まてば全話無料だから読もうと思ったのに、すっかり課金しまくりです。

これもおもしろい!!!
    転生ものにそろそろ飽きてきたかな、と思っていたのですが、これはいい!
    つい課金してしまいました。
    まだまだ先は続くでしょうし、早く入れて欲しいです!
    最終的には王子様に幸せになって欲しいなって思います。

ネタバレ レビューを表示する

これは!!面白すぎます!!
    無料分更新待てずに課金して読んでしまった!
    早く続き読みたいです!
    ほんと、理由があったとはいえ、放置しすぎだ!
    もう少し天然なかんじで懲らしめてほしいです!

ネタバレ レビューを表示する

ループ物の中でも好きな作品です。
    絵もストーリーもヒロインも好き。
    ヒロインが無敵だけれど、それは彼女の努力があって、という前提がいいです。

ネタバレ レビューを表示する

現在出ている32話まだ読みました。
    完結にはなっていないけれど、ここで一旦ストーリーが途切れます。
    長すぎず短すぎず、軽い気持ちで楽しめました。
    聖女の魔法すらすり抜けるアルポンの歌、曲付きで聞いてみたい!笑

今出ている最新話78話まで読みました。
    それぞれの事件がサクッと一話くらいでかたがつくので、サクサク読めてよいです。
    ものによっては一つの事件だけで何話引っ張るの?!っていうものもありますから。
    よくある転生ものですが、設定も始まりもよかったし、何よりも主人公に共感できるところが良い。
    努力もしているし、気持ちの描写が丁寧なのも安心して読めます。
    特に最近、外国の作家さんのをよく読んでいたためにいつも主人公が怒鳴ったり叫んだりしているものばかりで少々疲れていたのでとても癒されました。

二人が、いや四人が幸せになってくれたらいいなぁ、と心から思います。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

いつも思っていたこと。
    罪を償うってなんなんだろう、って。被害者やその遺族は置いてきぼりで、加害者ばかりがチャンスを与えられるこの世の中ってなんなんだろうって。
    普通に生きていた人がひどい間に合ったのに、もう戻れないのに、その人の育った環境が悪かったから、なんて理由でその人は許されて、被害者は泣き寝入りするしかないなんて、本当に本当におかしいと思う。

そんな私の疑問をテーマにしたようなお話でした。
    二人が幸せになれて、本当に良かったように見えるけど、、、本当にその形は幸せなのかな。
    子供とかできたらどうするんだろう?とか色々考えちゃいました。

あと、被害女性が言ってたこと、本当にその通りだと思いました。
    直前までひどく怖い思いをして、尊厳も、周りの人のその人に対する思いも全てを踏み躙られていたその人にしてみたら、誰がなんと言おうと、彼は彼女にとっては恩人。
    彼女が勇気を出して動いてくれて、本当に良かった。