ネコムスメ1133さんの投稿一覧

SFです

外薗先生の作品が好きで、かなり読んでますが、外薗先生は怪談物もよく描かれますが、全く対極のお話です。
    不気味な転校生は何者なのか?
    主人公はなぜ、彼女を意識してしまうのか?
    読了後の感想は、あぁ、このお話はSFだったんだと思いました。

一気読みしました

無料話では止まらず、一気に読み尽くしました。
    絵の感じで古い作風なのかな?と思っていたら、とんでもなく面白かった。
    主婦が読モに応募してから180度変わる人生。
    ラストも清々しく、とても面白かったです。

懐かしい!

TVドラマの影響で、読みました。

リアルタイムでサンデー読んでた時は、そもそもヤンキー漫画が好きではなかったし、絵も好きではなかったから、ちゃんと読んでなかった。

今読めば面白いのかと思い読んでみたけど…やっぱりドラマの方が好きかなー。

まさかの巌窟王

巌窟王が漫画になるなんて、驚きです。
    ストーリーはまさに巌窟王そのままなんですが、とにかく絵がキレイ。
    「この愛は、異端」を読んでからこの作品にたどり着きましたが、やはり絵がキレイ。
    それだけでも読む価値ありです。

絵は綺麗

雨が降ると人殺しが分かるという少年と、人殺しを喰うという少女のストーリー。

絵が綺麗だから、何となく読んでられルけど、何がなんでも先が気になるというほどでもない。

一応、最新話まで購入してるけど、他に読むものが無くなったら…という感じ。

夫婦のモヤモヤが良い

どう転んでも、ハッピーエンドにならないだろうなぁ。

誰かが傷ついて先に進むしか、不倫に道はない。

この、誰の味方も出来ない感じと、入荷が比較的早めというのが、やめられない原因!?

サバイバルホラーです

小池先生の漫画は大好きで、配信されてるものはすべて購入してます。
    絵が上手いんですよね。
    地下施設で起こる不可解な出来事を探りに行きますが、サバイバルは小池先生の得意とする所なので面白さは満点。

最初を乗りきれば…

一話無料で読み始めたとき、絵が苦手だと思いながらも読み進んでいくうちに慣れてきて、全話購入しました。

怖い設定ではあるんだけど、実は人間ドラマです。
    明日香さんのストーリーでは、泣けました。

小池ノクト先生の作品が好き

作者が好きで購入しました。
    勝てる見込みの無い相手とのサバイバルストーリーです。
    まだ始まったばかりですが、閉鎖空間でモンスター相手にどう逃げ切るのか楽しみです。

地味に怖い

お母さんと息子の関係性、実に怖い。
    何も起こらない展開から、急激にお母さんの存在が怖くなっていくんだけど、全体的に出てくる人皆にイライラする。
    今の所、全話購入してるけど、話が少しずつしか進まないのがジリジリするなぁ。