ネコムスメ1133さんの投稿一覧

こんな絵なのに、面白すぎる!

落書き!? 昔の4コマ!? という不思議な絵です。
    とても上手いとは言えないなと思っていましたが、この絵だからこそ出せる世界観です。

全ての人の全ての行動に意味があるような、人生の教訓になる様な深い深いお話です。

フランス革命を別の視点から

まず、乃木坂4先生の絵は本当に綺麗。
    人物の描き分けと、表情の作り方が最高なので読んでて感情が伝わってくる。

フランス革命のお話なので、ラストを何処に設定するかが肝ですね。

エンディングは賛否両論だと思うけど、読んで良かった。

一気読み!

最初は、無料の続きを読もうか悩んだのですが、読み始めて正解でした。

強者のクロが主人公を助ける話なのかと思うったら、全然それだけの内容では無かった。

人間の醜さ、強さを表した超大作!

感動しました!

敵は只の猿では無さそう

モンキーピークというタイトルで、猿と戦う話っていうのもなぁと思いながら、無料の分を読んでみましたが、敵は普通の猿では無さそう。
    猿かどうかも分からない。
    凄い能力の持ち主。
    そんな相手と戦うサバイバルホラーですね。
    面白いです。

実話なのが恐ろしい

実話を元にした漫画なのですが、まるではだしのゲンを読んでいるよう…

親にも兄弟にも同級生にも虐げられてきた少年が狂気に変わる様を描いてます。

絵の雰囲気もホラー漫画の様に不気味で、少年の晴れない心のようです…

読み応えが凄い!

サスペンス?なのかもしれないですが、主人公の久能君のキャラが独特すぎて、推理どうでも良くなりますw

久能君の能書が、とにかく面白い。

田村先生の作品は初めて読みましたが、不思議な世界観でファンになりました。

怖い話です

たまたま新型コロナが流行り始めた頃に読み出したので、現実とリンクしてすごく怖くなった。
    日本の感染症対策のお粗末な部分も現実と重なり、とても恐ろしいストーリーです。
    怖いけど読まずにはいられない。

壮大なストーリー

最初はとんでもない姑の家に嫁いできただけの嫁姑バトルの話かと思いきや、さにあらず。
    町を全て巻き込んだ壮大なストーリーです。
    絵の好みは分かれるかと思いますが、まずは読んでみてほしい。
    意外な展開に感動です。

面白すぎる!

無料から読み始めて止まらずに一気に読了しました。

途中、同じことの繰り返しか、等と思える時があるのですが実は少しずつ別の謎や展開が見えてきます。

読み終えたあとは、カラダ探し解まで読むと、完全に謎が解けます。

今読むべき

アウトブレイクのお話です。
    今起こってる、新型コロナウイルス感染症の国の対策の取り方などを見ていると、この漫画は預言書では無いのか?と思えます。
    ぜひ最後まで読んでほしい。