パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

ダリアは身寄りのなかったこともあり、成長したのち、蛇神への生贄として捧げられることが決まりました。
    幼い頃に蛇神ハリルに助けられたダリアはむしろ望むところ、と意気揚々乗り込んでいきますが、当のハリルは気乗りしない様子。
    勝手に送り込んできただ邪魔だと言いたい放題。
    それでも持ち前の優しさ、面倒見の良さから、ダリアを宮殿に連れ帰ります。
    ここでは生贄=お手伝い。
    ハリルのことを懸命にサポートするダリアだけど、ある日円卓の集まりが始まって…

絵は可愛くテンポも良いので読みやすいです。
    おススメです。

転生

転生したら、シリーズ
    個人的には浅予の賢さを際立たせる姉妹たちの愚かさが好きです。
    まだ無料分を読み終えたばかりですが、面白いのでこのまま読み進めようと思います。
    絵も綺麗でおすすめです

コロナ禍のリアルが描かれています。
    主人公は小さいお店なりに長い間暖簾を守ってきたお蕎麦屋さんの店主。
    コロナ禍でお客が減ったり、政府の方針で営業が難しく経営が悪化したりと踏んだり蹴ったりの中、それでも地道に解決策を模索している姿、天ぷらは熱々を、蕎麦は出来立てをと奮闘している姿が印象的でした。
    実際にあるようなお話。
    ぜひ読んで欲しいです

口から嘘もでまかせも出しまくりの不動産営業マンの主人公。
    その調子の良さで営業成績もトップ、昇進は確実と思われてたある日、ひょんなことから嘘が一切つけない体に。
    そこからは言いたくもない真実が止める術もなく溢れ出て、地獄に突き落とされるかの様な仕事ぶりに。
    も、救いの神はあった様でなんやかんやといい方向に転がっていく…
    そんなお話です。
    まだ途中までしか読んでないけど、面白いです

子供の頃に約束をした男の子は天狗だった。
    そして言い寄ってきた別のイケメンも妖狐だった。

血肉は妖に絶大なる力を授けると言われ、妖に好かれる体質、血を持つ主人公は小物から大物までに狙われ続ける。
    解禁となった16歳の誕生日から攻撃は酷さを増し、それを守っているのが天狗。
    自分の嫁にする、という彼の言葉を幼い頃の約束ではなく損得勘定なんだと解釈する主人公。
    それでも次第に気持ちは揺らいで…
    絵も可愛くて面白いです、

社内のお悩み解決隊

社内で困っている人、優秀なのに報われない人、虐げられている人を助け、過剰評価されたりうまく立ち回っているだけの人たちの評価を正当なものに戻す。
    社員から寄せられた悩み相談に真摯に対応している姿が素敵です。
    面白いので読み進めます

タイムリープ

絵が好きです。
    話はいわゆるタイムリープもので、一度失敗した人生をやり直すってやつです。
    主に子育て。
    面白いけど、今回は無料分でやめておきます

衝撃の…

6話まで読んで衝撃の展開に唖然としました。
    ストーカー?本物の??
    イケメンのストーカー…
    あまりに気の毒だし何かの勘違いであって欲しいけど、それなら車から飛び降りたのも納得

21話まで読みました。
    ヘタレのダメンズかと思ってた開が今のところまともです。
    チカは…こういう事やる子いるよねーってレベル。
    可愛いのに残念だな。
    それより何よりあーちゃんの『しーちゃん嫌い』が気になる。
    そんなこと言う)とかがつく前向きパターンなのか本音なのか‥前者な気もするけど後者ならあーちゃんが1番怖い

人生イージーモードになりそうな能力。
    成功率が目視できる能力を手に入れた主人公が華麗に成功を手にしていくお話。
    ある時は骨董品を高く転売し、またある時はバスジャックの逮捕に貢献。
    自分がした質問にパーセンテージで回答がくるチカラを使って苦境を乗り切る様がなかなか良いです。